阳光作文
这两天天气阴沉沉的,一股股刺骨的寒风吹来,让人不禁打个寒战。此刻,阳光突然破云而出。那是一片让人眼前一亮的颜色,清晨的精神振奋,也由此而来。
“九点了,该去图书馆借书了。”我看着手中的手表喃喃自语道。周末总是如此美丽,我懒懒的打个哈欠。新的一天就就从此刻出发。
我背上书包,急匆匆地赶上了九点十分的这趟公交车。因为车上人很多,都纷纷把目光集中在我的身上。我赶紧从衣兜里掏出一块钱,刚准备投进去,公交车司机却对我说:”涨价了,一块五。”我也没怎么多想,就再次从衣兜寻找着五角钱,却怎么也找不到。翻来覆去,衣服兜都被我翻了好几遍,却仍旧是那么干净。“天哪,五角钱你在哪,出来啊!”我急的如热锅上的蚂蚁,那么多人看着我,脸颊渐渐红了起来,真想找条地缝钻进去。
就在这时,我身边坐着一个小女孩。一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色,两条弯弯的眉毛,她那一排雪白的牙齿透出她可爱的劲儿。她抱着一大束玫瑰花,朝我问道:“大姐姐,怎么了,是没有零钱吗?”我只好尴尬的点点头。此时我仿佛找到一颗救命稻草。话音刚落,小女孩便从自己的衣兜里掏出一张崭新的五角钱来,看得出,她没有丝毫的犹豫。当她把这充满爱的五角钱递给我的时候,我竟然有点不好意思。假设我是她,我会不会这样做呢?我向她笑着说:“谢谢你了。”小女孩露出一排雪白的牙齿,淡淡地会心一笑。此时,一股暖流涌入心头,喉头像是被卡住了一样,说不出话来。公交车上仿佛没有了往日的沉寂,更多的而是这一大束玫瑰花带来的花香,是如此美丽,如此清香。
下了车,我不忘对那位小女孩挥挥手。坐在图书馆靠窗的位置,让阳光暖照,翻开真善美这本书,真的,什么才是真善美,这就是真善美。
罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
此时,窗外阳光正好!