成功的作文
别看我胖,一进泳池,我就像一条灵活的大白魚一样,游起来一点也不慢。但是一想起我刚学游泳时的狼狈样,脑海里浮现出一个“苦”字。
想当年,一个炎热的夏天,爷爷奶奶给我报了一个游泳班,第一堂课练闷水。有的同学一听去深水区就吓哭了;有的转身就想逃;我也傻了眼,两腿直发抖。老师可不管,一声令下:“下水闷气!”我只能拖着发抖的双腿,慢悠悠地下了水。我紧抓池边练闷气,心里只想着“抓紧,再抓紧,”生怕沉入水底,小命不保。在水中,我发抖的身体无法控制水中浮力,身体在水中左右上下不仃地晃动。老师也不管,我只好不管三七卄一,头向水下一沉,就嗆了一大口池水,我吓得大哭了。在老师又一次讲了闷气的要领后说:“坚持!不要哭!继续!”我反复练了很多次后才不嗆水。第一堂课就闷水这个小小的动作,我还折腾了半天才学会。我左右看了一看其它小朋友,有的脸色苍白还在哭;有的节奏错乱,水下呼气变成吸气,落到与我同样的下场;有的一口气吸得太多,水下又忘了吐气,结果闷得脸像猪肝一样醬紫、眼睛像兔子眼一样红。
第二堂课开始,我更惨了。老师竟然要我们去三米深的深水区去练自由式游泳姿势。平时我去游泳池的时候,带着救生圈也不敢去的呀!有的小朋友一听,又哭了起来;有的又吓得转身就要逃走。我一下子腿也不听话了,脚怎么也迈不开。老师硬拉着我们往深水区走去,我的心“砰呯直跳” 。老师把我们扔到水中,脚踩不到底,我只能紧抓池边练飘浮、打腿。我的手一点也敢松动,生怕去见“上帝噢”。
就这样5、6天的内容都一样,我怎么努力,就是游不好。又练了一星期后才慢慢有点感觉。一次,老师把我们带到深水区拿着游泳训练器具游,游了几大圈后,我鼓着勇气甩掉训练嚣,在水里挣扎了一会后,快要沉下去时,赶紧按照老师教的方法游,终于又浮了起来,赶快双手不仃地划动,两脚拼命地打水,在水里,我就像一只无头蜕苍蝇,东撞西撞,脑门好痛啊,真想不游了,再一想,还是坚持吧!坚持到底就是胜利鼓舞着我!就这么撞来撞去,糊里糊塗地游。咦!不知不觉地我竟然己游到了终点。啊!我好像做了一场大头梦!我挥着双手大叫着:“我会游泳啦!成功了。”
我终于体验到了一次成功的喜悦,那是多么来之不易呀!但是,这只是初步学会,还游得不尽人意。后来在每学期的游泳课上,纠正了一些如“屁股像虾子一样隆起”的不正确姿势,才有今天能在深水区自如地暢游。学游泳的艰辛只有自己知道,但是坚持,美丽的风景就会呈现在你的前面!