成功的作文
我昨晚认真的阅读了一篇冰心奶奶写的诗,诗的内容十分简洁,但却使我的内心久久不能平静:《成功的花》成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
今天早上,这首诗仍旧回响在我的耳畔,我一起床,就拿起笔,写下了这篇读后感。
是啊!所有的生命刚一出生在这个世界时,不会一下子就出名,而是与一般人一样,没有拥簇的人群,没有耀眼的追光灯,更没有色彩斑斓的鲜花。他们都是经过后天坚持不懈的努力而成功,成为了某一专门人才或伟人,谁能知道,在华丽的背后隐藏着他们多少的心血与汗水呢?一句俗语说:台上一分钟,台下十年功。
就比如爱迪生,他的童年就像安徒生爷爷笔下的丑小鸭一样,就像冰心奶奶笔下的那朵还没绽放的芽儿一样,一点儿也不吸引人,虽然,爱迪生只读过三个月的书,并且这三个月里,他也算不上什么优秀生,成绩很差。但他离开学校后努力自学,以无比顽强的毅力刻苦钻研,为了寻找可以做灯丝的材料,爱迪生便通宵达旦地工作,摘录了4万字的资料,实验了1600多种矿物质和600多种植物,最后,他终于使电灯和自己同时发出了耀眼的光芒,成为了举世瞩目的科学巨人,成为了后来的白天鹅,成为了那朵万人所喜爱的花朵———一枝成功的花朵!
冰心奶奶笔下的这朵成功的花,就是指那些平凡曾经而后来经过一番辛辛苦苦、坚持不懈地努力而有所成就的人。其实每个人都能做到,只要你肯花功夫,肯坚持到最后,胜利女王就会对你微笑!可那些旁观者、只会想却不会实践的人与那些懒散的人有何区别呢?一句理想格言说得好:旁观者的姓名永远不会爬到记分板上去!加油吧!坚持就是胜利!没错的———相信自己,你会成功!