战胜依赖作文
上一年级的时候,爸爸牵着我的手来到学校,认识了我的第一位老师。我来到了宽敞明亮的教室,爸爸转身走了,我“哇”地哭了起来。老师说:“孩子们,你们长大了总有一天会离开你们的父母,你想想靠哭能行吗?”我哭着说:“我不想离开爸爸妈妈。”老师把我抱在怀里,给我讲故事,唱歌。我在学校上课,总是盼着爸爸早点接我放学。不知什么时候开始,我主动跟妈妈说再见,自己上学了。
到了三年级,我离开了老家贵州铜仁,爸爸把我送到长沙寄宿学校读书。我好奇地打量着我的新学校,这儿山清水秀,多美的学校啊!我好喜欢这里。报了名,住进了寝室。爸爸说:“你要好好照顾自己,爸爸过一个月才能来看你。”看到爸爸离开的背影,我追上去,钻进爸爸的车里,赖着不肯下来了。“爸爸,你别走!”我扯着爸爸的手不放,泪水像关不住的水龙头,哗哗地流。爸爸妈妈的眼眶也红了。爸爸松开我的手,严肃的说:“孩子,你要独立、坚强,不能一辈子依赖父母。”我极不情愿的下了车,哭得像个泪人。
爸爸妈妈走了,我来到教室,老师拉着我的手,伙伴们围着我,大家对我很好,我终于笑了。我常常想爸爸,想妈妈,但一想到爸爸的话“你要独立、坚强,不能一辈子依赖父母。”我就不再哭泣。我好好学习,有好成绩向爸爸妈妈汇报。
我战胜了依赖。