二年级的时候,爸爸因为工作原因,要去澳门了。临行前的晚上,给我写了一封信。第二天早晨,老妈拿出信给我,让我看看。信中他让我好好学习,天天向上。不要惹老妈生气,最重要的是不要再依赖别人,要像一个男子汉,保护妈妈。
老爸刚离开家没几天,老妈就发现了我的变化。每天晚上睡觉时总拖拖拉拉,还会找各种借口让妈妈在卧室等我睡着后再离开。有天睡觉前,妈妈把我拦住,问为什么老让她陪我入睡?在妈妈的逼问下,我吞吞吐吐地说出原因:每次一到睡觉时间,我总是把头蒙进被子里,不是因为冷,而是害怕。害怕那些妖魔鬼怪,妈妈听了哈哈大笑。她告诉我哪有什么鬼怪,都是自己胡思乱想的。说着就把我送进卧室,房门一关,让我自己睡觉。摸索着上了床,自己对自己说:别怕!那都是你自己想象出来的,根本不存在。想着想着,我就睡着了。第二天醒来,我打着哈欠从床上起来,想起昨晚发生的事,心里想:真棒呀!真勇敢,呵呵!
每两周都会有一份很难得思碰卷,每次做思碰卷时,从来都是先去问老妈,这个怎么做,那个怎么做?有一周,按照惯例去问问题,可在哪都没有找到老妈。心里十分着急,不知道该怎么办?渐渐地冷静下来,试着自己做,做着做着才发现并没有那么难。妈妈从门外走了进来,说:“每次你来问我时,你都没有仔细读题,分析条件。这上面全是你会做的题,只是太依赖我了。”听完后,我同意的点了点头。
一天天我长大了,也会遇到许多更加困难的事,这时就需要自己面对,不能依赖任何人。相信以后我会成为一个顶天立地的男子汉。