战胜依赖作文
战胜依赖其实是很简单的,只是有的人不愿意去战胜它,不愿意去克服。所以才会觉得十分困难。
在我的生活中,有一个十分典型的事例:就是之前,我上学与放学都是妈妈接送我,但是,我看到有许许多多的小朋友都是自己走的,我就想道:别人那么小,都是自己一个人走的,我为什么不能尝试自己一个人上学与放学呢?于是,我先说服了妈妈,我说:“别人都是一个人走的,为什么我不能一个人走呢?况且我还比他们大呀!要不我先尝试一天吧!我已经会过马路与看车了。”经过我苦口婆心的劝导,妈妈终于同意了先让我尝试一天自己走。
第一天,我感觉是有点儿累,但走了二三天之后就不累了。
之后,就有几个同学和我一起走,我们一边说话,一边走,有时还不知不觉的走过头了呢。所以说,改掉依赖真的不难。
还有一次,我记得,之前我上学妈妈叫我起床,我随便说了声哦,那次我差点迟到了!妈妈对我说:你以后自己设个闹钟,然后打开窗帘,那就不用我叫你了。我自从那次以后,我设好闹钟,打开窗帘起床时就准时了,因为打开窗帘的一点阳光进来,早上就自己醒了。从此习惯这样以后,我就没有一次迟到过。还有在周末的时候,叫他们起床呢!每天到一定的时间,我就会自己醒。但为了保险起见,所以还是要设好闹钟!
战胜依赖真的不难,不过,这就要看你自己肯不肯去克服依赖这个坏习惯!铁棒磨成针,功天不负有人!