战胜依赖作文
从小我就依赖父母,让他们给我洗衣服做饭,送我上学……可是有一次因为爸爸妈妈要去普兰店办事,让我战胜了依赖。记得那一次是星期日期的下午,妈妈对我说:“我和你爸爸明天要去普兰店办事,需要三天。这三天,你要好好照顾自己,切记“陌生人敲门不要开。”说完,妈妈和爸爸就坐车走了。我在家里非常自在,一会儿看看电视,一会儿玩玩电脑,可是好景不长,不一会儿我的肚子就“咕咕“叫了家里没有零食,于是我就自己做饭。我先打开冰箱,看看冰箱里有什么,我拿出了5个鸡蛋,准备做“炒鸡蛋”,我先切葱花, 我慢慢切,十分紧张,可是越紧张就越容易出乱子,一不小心切到了手,顿时鲜血涌出,我赶紧用创可贴包扎一下。下一步就是把鸡蛋打入碗中,可是我不会打鸡蛋,一连打碎2个鸡蛋。”第三个鸡蛋终于打入碗中了。“我高兴的叫到,然后,我放了调料,再搅拌一下,然后把这些倒入锅中,“终于大功告成了!”我又一次大叫道。开始吃了,我小心翼翼的夹起我做的鸡蛋放入嘴里,“哎呀,原来我把盐当糖了,把味精当成盐放啦!”这菜虽然不怎么好吃,但是我付出辛勤努力做的,心里十分高兴,我又把自己的衣服洗的干干净净,把家收拾的整整齐齐,想给爸爸妈妈一个惊喜。转眼间,三天到了,爸爸妈妈回家了,他们说:“婷婷独立了,不用在依赖大人啦。”我说:“当然了,我都已经长大了吗。”我可以独立了。就这样我战胜了依赖。呵呵呵呵!