战胜依赖作文
翻开数学暑假作业,“思考题?”我皱了皱眉头,“算了,改天问爸爸就好了!”我看也不看,就做别的了。
早上起床,我永远不害怕迟到,有爸妈叫怕什么,我暗自庆幸。
衣服脏了,我也永远不害怕没干净衣服穿,有妈妈洗,而且早上起床都是妈妈帮我准备好了要穿的衣服。
这就是“依赖”,我的内心世界似乎已经被这个家伙占领了,依赖成了我的习性。“下不为例!”我曾三番两次地劝自己不要这样,可我控制不住。
终于有一次,我战胜了依赖——
这天,爸爸妈妈因为老家有事晚上就要去,第二天晚上才来,临行前他们就苦口婆心的交代我,早上几点去篮球培训班、训练服在哪放、几点做作业、去哪吃饭等等一大堆。哈哈,家里的“老虎”终于不在家了,剩下我这个“猴子”称霸王了,那高兴劲就甭提了。可就是因为太兴奋了,爸妈的交代,一句也没听进,让我吃到了“苦果”。
晚上一直看电视看到眼皮打架,自然在沙发上进入梦乡。早上被外面卖东西的一声吆喝,惊醒了美梦。“啊!”我大叫了一声,都快九点了,迟到了。我马上以迅雷不及掩耳之势跳起来,可干净衣服在哪里?一件也找不到,只好臭汗熏人的穿脏衣服去了。来到训练班,很远就看见教练虎视眈眈的站在门口。惨了,结果可想而知了。
晚上爸妈回到家,我以为他们不知道我迟到的事,我赶紧讨好他们,拿着数学作业去问爸爸,那知道教练已经给爸爸打电话说过了。惨了,我的好待遇、好日子终于到头了。
我赶紧拿着作业自己去做了,结果一看都特别的简单,一会就做完了。第二天很早我就起床了,而且坚持到现在。
原来“依赖”是可以战胜的。战胜它,好快乐!