战胜依赖作文
从幼儿园到三年级,我一直都依赖父母给我穿衣服,但是,在一次偶然中,我把这个毛病改掉了。
记得我上三年级的一天早上,起床时,我等着妈妈给我穿衣服,可等了半天都不见妈妈的影子。平时这个时候,妈妈早就帮我把衣服穿好了呀,今天怎么回事呢?我大声喊:“老妈,快来帮我穿衣服!”半天没人回应,我只好穿着睡衣下床去找她。家里空荡荡的,似乎只有我一人。忽然,我在桌子上发现一张小条:“妈妈和爸爸今天加班,就早点赶过去了。”我大吃一惊,那谁帮我换衣服?我自己?不会呀!算了,我也不是幼儿园的小小孩了,我今儿就勉强自己换吧。
我走到卧室,打开衣橱,拿出衬衫和短裤。学着妈妈那样,双手抓着衣角,往上一提,脑袋出来了,接着全身都出来了。我拿起衬衫刚准备往头上套,却有些不知所措起来。这个大大的洞是干什么的呢?这两个小洞又是干嘛的呢?我钻进去,把脑袋钻出来,看着两个小洞,又看着两条空在外面的手臂,我明白了,这两个洞是套手的。我把两只手分别从洞里钻出来,本以为衣服能顺利地滑下来,可偏偏卡着无法动弹。我照了照镜了,原来,它成了“麻花”,前面穿到后面,后面穿到前面了。无奈,我只得脱下来,看好前后,按照步骤又穿了一次。不错,这次穿得挺好。接下来穿裤子。裤子倒简单,只要把两脚穿进洞里,再往上一提,完美。原来穿衣服那么简单,还挺有趣的。我战胜了依赖,再也不用妈妈帮我穿衣服啦!
自从以后,我决定自己的事情自己做,再也不依赖别人了。