人生的作文
人生之路是漫长的,是需要我们一步一步走下去的,但是如果我们没有目标的走下去,结果只有叹息。就像一片叶子一样,在落地之前能够为大树的美丽献上一分力,也就不旺此生了。所以,我们要有目标的走下去,只有有了目标,才有动力,才会奋斗下去,才会使人生更加丰富多采。但人的一生是自己做主的,任何人都不能为你做主。因此,自己制订一个好的人生设计是很重要的。
都说人无信不立,那么人无目标就能立吗?不能。人如果没有理想与目标,一样也没有立足之地。现在的社会充满着竞争,就是应了达尔文“物竞天择,适者生存,优胜劣汰”的那句话。没有理想,就没有动力,就会被竞争的时代淘汰。那么怎么会有立足之地呢?我们要有自己的理想和目标,并为之奋斗,才不会被淘汰,才会做到"与时俱进,不会输。所以志向对一个人是非常重要的。
我的志向就是做一名律师,能在法庭上为需要的人打抱不平,也是锻炼自己口才的机会。当然,这是一个困难的旅程,因为它需要付出很大的努力,需要很高的学历。在成为律师之前,最重要的是把学业弄好。不过,学习并不代表一切,还需要表达能力的提高,因此我还需要在这方面做努力。
在将来,我会选择学法,为成功做好铺垫。现在听说考法律职证很困难,许多人都考不上去,但是我相信一份努力就会有一份的收获,“只要工夫下的深,铁憷磨成绣花针”。我一定会坚持下去,不放弃,就算再难,我也会坚持我的理想。把“将来我可能做个律师”改成“将来我一定要做个律师”。自古以来,只要有信念,一切都会成功的!而且我也相信老师说过的话“奇迹不是每个人都能创造的,但是你能!让优秀成为你的习惯”。其实,一个人是否会成功,主要在于他是否坚持,也许只要再坚持一分钟,就会成功,这也是看一个人是否有恒心的表现。
有理想、有目标、为自己设计人生、再为自己的理想努力,成功一定属于自己!
我想过放弃,我也想过自由,但已经不可能了。
我是个优秀的孩子,这意味着什么,赞赏,
表扬?当然这样,而这一切我都已麻木,蜜糖的后面,
是压力挫折与失败的交响曲,
我的心灵被一点点腐蚀,那双干净的眼睛也一点点占据……
呃,我不能再想了。我的作业还没做完,竞赛还没辅导。又该学习去了。
我想,我大概像那个提线木偶,
任凭时间的操纵者将我玩弄,
变化的身体,展示我变化的眼睛!
不知道再长大一点,看现在的样子,
能否再透视这快乐又沧桑的日子……