天气明明还算晴朗,但是家中的冷清却让人无法适应。一轮太阳挂在天上,偶尔飘过几朵云。家中安静得让人心慌,偶尔一些哭泣的声音,作用就和那几朵太阳穿不过的云一样。越是冷清我越是明白,我该去道歉。那一声“对不起”告诉我,我长大了。
我在房间里迷迷糊糊地听见妈妈在电话里的交谈,奇怪的是从那声音里却多了几分歉意。妈妈挂断了电话,沉默了许久。
“吴梓熠,你过来。”她的声音带着几分失望,却还有几丝难以察觉的愤怒。
“你看看你的成绩。”妈妈很严肃。我就知道大事不妙,往后退了几步。
“为什么分会这么低?你平常明明都会,举一反三不知道?”她用力地拍了一下桌子,眼睛直勾勾地盯着我,眼里奔出怒火,好像想一口将我吞下去。
我不服气,委屈地说了一句:“成绩有那么重要吗?”刹那间,我看见了妈妈的眼泪掉了下来。
看到这里,我呼了一口气,推开了房门:“妈妈,对不起。”
那一刻,我长大了,我发现自己早已经挑起了家的那份责任,如果我再不努力,再把自己看作小孩,那我又能对得起谁呢?