美好的梦作文
梦想,五彩缤纷,充满着美好的期望。种子的梦想是长成参天的大树,雏鹰的梦想是飞上蓝蓝的天空,毛毛虫的梦想是变成美丽的蝴蝶,我的梦想是成为一名艾滋病宣传大使。
四年级时,我们学习了一篇课文《艾滋病小斗士》。文中的主人公恩科西是一个患有艾滋病的孩子,可他顽强地生活着,并用自己的微弱的声音呼吁全世界人民正确看待艾滋病,关爱艾滋病儿童。他这样说道:“人们不应该对艾滋病患者另眼相看,我们需要关爱,拥抱艾滋病患者是不会被传染的。”
我被恩科西的这番话深深震撼了。回家后,我从报纸上、电视上和网上了解了艾滋病。它是一种后天免疫缺乏综合症,被感染上的人最多也只能活十几年。据统计,目前为止,全世界携有艾滋病的患者共3400万,每天有超过7000人新发感染,尤其是南非等地。我国艾滋病患者约78万人,全年新发感染者4。8万人,死亡2。8万人。这些艾滋病患者一旦被确诊,人们就会远离他们,因为大家都十分害怕这种病。
看着这些触目惊心的数字,看着一个个饱受病痛折磨的艾滋病患者,我的心中埋下了一颗梦想的种子——长大后成为一名艾滋病宣传大使。
如果我成为一名艾滋病大使,我要到世界各地去演讲,让人们更加了解艾滋病,并要向全世界人民呼吁:“要接受艾滋病患者,不能歧视他们。”我还要号召全世界人民捐款给艾滋病患者,让他们去医院治病,让他们感受到人们的关爱。我还要在病情严重的地区创建一所专门为艾滋病儿童服务的学校,让艾滋病儿童和正常儿童一样,能在学校里读书、学习,让他们从小受到正规教育,享受童年的快乐。当然,我还将聘请全世界最优秀的医生,为他们治病,为他们减轻病痛,为他们争取更多的时间……
我知道,要实现梦想,不仅要好好学习,掌握更多的科学文化知识,而且不能畏惧人生路上的艰辛坎坷,更不能因害怕而放弃。我坚信,只要我付出自己的汗水与努力,就一定能实现自己美好的梦!