美好的梦作文
风呼呼地刮着,没有一颗星星的夜空,月亮被一层薄薄的云雾笼罩着,似有似无,若隐若现,显得异常神秘。此时的我,愈来愈困,渐渐地进入了梦乡……
梦里
“这里是……”还没有说完,一个仆人模样的人赶忙走过来扶起我。天啊!我这是在哪儿啊?豪华的房间,柔软的床,硕大的衣柜……简直可以用富丽堂皇来形容。我们家什么时候变得这么有钱?“叮铃铃”电话铃响起,还没等我反应过来,那仆人赶忙帮我接通电话,递到我耳边,我有些尴尬。“喂,乖女儿,”电话那头传来妈妈的声音,“妈妈今天没时间,你一个人就好好呆在家吧!”我挂断电话,接下来走到的地方一个比一个使人惊讶。当我被这一切搞糊涂时,用餐时间到了。“天,这么丰盛!”我赶紧坐下,这才发现,硕大的餐桌,只有我一个人。那么孤独,仆人在一旁静静地看着……
“啊……”我大声尖叫,才发现,刚刚那个只是一场梦,对于我来说,是一场噩梦,因为我最怕孤独!
家中
“怎么啦,怎么啦?”妈妈推开门焦急地问,“做噩梦了吗?”我点点头,紧紧地抱住妈妈,爸爸也闻声赶来。妈妈很担心我,一直陪着我到天亮。我很感动,心情也渐渐平复了。
第二天,一大早就听到弟弟和妹妹在那里叽里呱啦地唱歌。我极不情愿地起了床。经过昨晚的那场梦,对于我家,我有一种久违的感觉。当我坐在那张小餐桌上时,心里真的很踏实。妈妈端上香喷喷的点心,爸爸玩他的平板电脑,弟弟和妹妹就在那里吵吵闹闹。吃饭时,爸爸和妈妈要给弟弟妹妹喂饭。看着他们滑稽的样子,我在那里笑得想喷饭。妈妈皱着眉头说:“吃饭别笑,小心噎着。”
一个多么美好,多么温馨的家,比梦到的还美的家……
珍惜
每个人都有一个可爱的家,这个家里,或许有深沉如海的父爱,有细腻如丝的母爱,有和谐爱护的兄弟姐妹情……或许,有些时候我们难以发现这些爱,总抱怨自己的父母没有钱没有势。可是钱和势这些表面的东西算的了什么呢?有多大用处呢?总而言之,请珍惜这份爱!
我是幸运的,我有一个温馨的家。在这个家里,就是一场美好的梦。