美好的梦作文
有人说:梦,或是陈述历史,或是预言未来。那么,我的这个梦,又代表着什么呢?
落地的浅粉色窗帘在木质的地板上留下一道阴影,可爱的毛绒玩具随意地摆放在床上,晶莹的水晶灯被阳光照映出五彩的光芒。略带温馨的房间里,一名少女正百般无聊地坐在床上,一会儿在房间里走来走去,一会儿又心不在焉地翻了几页书,一会儿拿起手机翻找着,很遗憾,手机上什么显示也没有。少女叹了口气,这个月,她一共面试了十多份工作,但无一例外,都没有成功。忽然,一阵悦耳的铃声响起,紧接着温柔的女声响在耳畔:“您好,这里是意林传媒集团人事部,请问您明天是否有时间来公司复试?”听到这里,少女才露出会心的微笑,她的梦想就是当《意林小小姐》编辑部的编辑,以培养淑女为己任是《意林小小姐》编辑部的唯一宗旨,呵呵,以培养淑女为己任的编辑,这是多么浪漫的职业啊!所以,她才毫不犹豫地投身到少女文学中,因为,她真的很喜欢少女文学啊!此时的少女,正坐在崭新的写字桌前,把一篇篇还未成熟的文章变成优美的文字献给读者,这是多么美好的事情啊!虽然经常加班,虽然出版的小说上并没有她的名字,但是,读者的鼓励就是对她的认可。在这个世界上,有什么比梦想成真更加让人欣慰呢?梦想成真时的激动与喜悦是无法用文字去描述的。记得有人曾这样评价《意林小小姐》:‘如水晶般晶莹的文字,如羽毛般柔软的少女情怀,如神话般瑰奇的想象’。能当上小小姐的编辑,对少女来说已经很意外了。忽然,我觉得眼前的景象渐渐模糊,人与物都变得不真实了起来。沉重的眼皮渐渐张开,发现眼前依旧是原来的卧室,莫非,这一切只是一场梦?我没有当上编辑?也没有梦想成真?
虽然只是南柯一梦,但我相信,总有一天,它会变成现实。少女文学,我来了!