美好的梦作文
现在正处于抗疫期间不能出去玩,每天都只能宅在家里,我开始怀念外面的春景,怀念在学校的日子,怀念老师的教导,怀念和朋友在一起的时候……
想着想着,恍惚中我发现我们已经从老家回到我们福安的家了。“叮铃铃”闹钟响了妈妈从厨房走进来,说:“今天是星期一,赶紧起来去上学了。”今天是周一呀,我赶紧穿上新校服,佩戴好红领巾,吃完早饭,背上书包赶到学校。一走进校门就看见校门口的两盆三角梅已经盛开了,粉红粉红的,好美啊。校园里各种各样的花都开了,有红的、有黄的、有粉的……朵朵争奇斗艳。一阵风吹过,一阵花香迎面扑来,让人觉得心旷神怡。池塘里的小鱼在快活的游来游去,围墙上爬山虎长得更茂盛,嫩绿的叶子铺满了整面墙,小草从土里探出头来,好奇的四处张望……一切都是那么美好。
操场上,同学们正热火朝天的玩着。他们有的在跑步,有的在跳远,有的在跳绳,还有的在开心地玩“一二三木头人”的游戏呢。
看,足球场上。我们班的男同学正和其他班的同学在踢足球比赛呢。瞧,球场上你争我抢。球场边的呐喊声排山倒海。不好,那足球过来了,就要进球了,我闭上了眼睛。什么?没进!原来那个人力气太大,把球踢到杆上了。转眼间,球滚回他们班球门边。而他们班守门员没料到会这样。我班球员趁机把球往他们班球门踢过去,居然无一人阻拦。让这一个球顺利的进了他们班球门。大家都看呆了,足足有五分钟没眨眼。我班队员又乘胜追击,以绝对优势赢得胜利。
上课了,果然和老师讲的一样,今天第一天上学就考试。拿到试卷我一看,考得内容我居然全会,考了一百分,我好开心。
正当我沉醉在喜悦中时,耳边传来一个奶声奶气的声音:“姐姐,起床了。”是妹妹在叫我起床。唉,原来这美好的事情是一场梦啊!不过我相信这个愿望很快就会实现!加油!