美好的梦作文
雨后的天空即使没有彩虹,我也一样可以走向天空的彼岸。——题记
梦是理想,居里夫人说,那是镭和钋的发现;梦是快乐,战乱中的孩子们说,那是操场上的一次老鹰捉小鸡的游戏;梦是学习,病态中的学生说,那是一次坐在课堂上的机会。然而,在追梦的路上,失败、挫折不断地阻挠着我们,身边人们怀疑的目光处处包围着我们,能冲破这重重阻碍到达终点,又有多少人呢?
虽然很艰难,但我想做其中的那一个。
我的梦想很简单,也并不遥远,这只是一个短期的梦想。我的梦想是考上重点高中。目前,我是一名初三的学生,学习生活逐渐变得紧张,每一个同学都在争分夺秒,我也不例外。在空闲的时候,我想:假如我考上高中,那我的人生会有什么样的变化?我,是否能考上自己心中所想的高中,高中生活,离我远吗?考上高中,我有了一种体验高中的那种紧张的生活气氛,我可能永远不会远离我所喜欢的学习生涯,那是多么快乐的一件事啊!当然,我不仅要考上高中,我还要考进重点班级,俗话说,就是快班。那么,我的成绩就要更有提高,更加优秀。为了我的梦想,为了考上重点,为了进入快班。我一定要努力,加油!
做到这些很难吗?不,其实很简单,只要向着一个方向执着走下去,总有一天我会看见等待在那里的我想要的一切美好的东西。我会看见我的家人脸上溢满幸福,他们会为我感到自豪、骄傲!那时的我,会面带自信的微笑,面对世界,面对天空,然后大声地说:“我做到了,我是成功者!”
有时悲伤和挫折就像铺天盖地的大雨,在我的世界里肆虐。风雨过后,也许并没有七色彩虹助我一臂之力,但不要为此停留,要相信力量可以胜过一切,我们会凭借自己的实力走向天空的彼岸!
追梦,请不要停下你的脚步。我是追梦者,我为自己代言!