我还记得作文
“你有什么了不起?”
“你又有什么了不起?”
“总比你了不起!”
……
柳子一定记得这事儿,当时争得面红耳赤的我们都哭了。受气的我在美术课上画了一棵树,单单一棵,高大的,绿意浓浓。
柳子再也没有提这事儿,我也觉得它只适合哪天去回忆。我常常想,认识柳子一定是个很美的日子。有人说,柳子是“灰姑娘”,虽有些愤愤,但灰姑娘也不错啊。难道美丽的人儿不应该有个美丽的结局吗?柳子便是如此。
柳子是我为她取的名字。我喜欢柳树,喜欢雨中那一抹轻纱似的绿,那是一种简单的美。我喜欢静静地看着柳树,仿佛是第一次看着柳子,高高瘦瘦的,短巧的脸庞,蓝色的牛仔裤、帆布鞋都有些发白了。“柳子,柳子。”我花儿般簇拥着她,“你知道吗?你像极了我看过小说中的一个人物,真的很像。”“她是谁呢?”柳子挺好奇,那团清亮的东西在她眉宇间闪烁。我敲敲脑袋,记忆深处,摇落你的影子。柳子,你是独一无二的,任何人都仿效不了你的美。
“能帮我修改一下我的作文吗?”还是柳子开口了,脸上依旧写着淡淡笑容。柳子,难道你忘记了吗?我是你的对手啊,这一次你赢了,你应该狂妄地大笑,而不是戳破我们之间的隔阂。在我失败,而你成功的时候,谢谢你的淡定,谢谢你的诚恳,一下子仿佛离你这么近。我露出了洁白的牙齿,当然可以。你知道吗?柳子,那轻轻一句话,融化了我在心中的冰块,拉近了我与你的距离。
第一次把自己当成很小很小的孩子,因为有你来安慰,因为有你陪我说话。第一次发现当小孩很幸福,因为你拉着我的手。
就像我们并肩走在一起,热热的空气,你我吃着冰棍,拉着手,走过阳光,走过美丽。
柳子,别哭,你是我封存在记忆里的幸福。
春天又从翻开的日历里跑了出来,你还记得我的手吗?
下一季,再拉着我的手一起走过吧。