早上,闹钟惊醒了我,我揉了揉眼睛,看看墙上的日历,却打破了我以往保持的无所谓,今天星期一,要升旗啊!可现在已经七点半了,你不知道,我们学校升旗迟到者被发现者一律重罚,大家都不知道会什么样的重罚,所以都不希望自己是实验者,我不例外。
我闲话不多说,拿了二十元钱,匆匆冲出家门,随便拦了辆的士直奔学校。
来到学校,升旗仪式刚好举行,校长正想向我走来,我不知道怎么办,前方校长,后面门卫,不知所措,背着书包跑进离自己最近的一个班的队伍插了进去,不辛被这个班的老师看到了。我一脸的无奈,只好对她做了个乞求的的姿势,谅她能理解忐叹不安的心情,我本想这是白日做梦,没想到老师轻轻过来问:“你是哪个班的?”这句话具有绝对的压倒性。我说:“老师,我不能回答你这个问题,但我可以告诉你,我今天睡觉起晚了,怕被校长发现得重罚才溜进你们班的队伍。”老师一声长叹~~:“下次不允许了。”就这样,那老师帮我逃过一劫,可惜的是我只看清了老师的背影,泪水也埋葬了她的容貌。
一次,学校召开了庆祝“六一”儿童节,其中有我的节目,刚好我的节目是在第一位,去玩了就没戏唱了。
庆幸的是我及时的赶上了公共汽车,但糟糕的是我忘记带钱了。站在车门口我心急如焚,口袋掏便了只有两角钱。我硬是强忍着泪水,自言自语道:“完啦。”公共汽车照常开在马路上,司机却开口了:“小朋友,
没带钱吗?还是几不得了。”“叔叔,我几不得带钱了,可今天是‘六一’儿童节我还要去参加表演。”司机象个小孩子似的,有眸子瞅了瞅我悲伤的表情,微笑了一下说:“小朋友,放生你在你身上的事情我也曾有过发生我身上,我了解你的心情。看你有急事,今天放你一马,下次不准了。”当我听到这句话时我早已不相信了自己的耳朵,怀着感激之情对司机说了声:“谢谢。”我心情由阴转晴。我与司机相持一笑。哪次表演也非常成功。
从此我该掉了迟到与窝囊的坏习惯。
还想继续听下去吗?那请你到我家,让我为你砌上一杯茶在继续诉说吧……
茫茫人海,匆匆时间,你的模样已被匆匆时间所掩盖,但你的品德保存在中我的心里。