我还记得作文
“海内存知己,天涯若比邻。”这是一首思念朋友的诗。我是一个比较健忘的人。有时候,一件事,一个电话,一个人。我都会很轻易的忘掉。但是,有个人,我永远不会忘掉,那个令我记忆深刻的人。那个你,我还记得。
一阵微微的凉风吹来,让我的思绪回到过去。那是一个灼热而又凉爽的夏天。“嘿,你过来看看,这是什么?”一个清脆的声音响起。“哦,等会,我现在来。”我抬起头,循着声音过去。我的眼前是一个可爱的小女孩。水汪汪的大眼晴,嘟着可爱的小嘴,穿着一条粉红色小裙,光着脚丫站在浅浅的小河中对我挥着手。哈哈,她就是我从小玩到大的玩伴,一个啰嗦的小胖妞!“找到什么了?一惊一乍的,真是。”“你看,我找到了一条小虾,多可爱啊!”我看着她手中的小虾,不禁笑了一声,扶了扶额。好吧,对于她这种见到新奇的东西都要谈上一番的性格,我已经见怪不怪了。“那你这次又要说它什么呢?”“你看,这小虾的身体好短啊。”“这是刚出生的虾,当然小啊。”“刚出生的,那我是不是抢了虾妈妈的宝宝啊,我要不要还给虾妈妈呢…”看着她的“长篇大论”,不仅笑了笑,真佩服她了。不过我的心,在这个炎热的夏天里,却凉快了起来。那个啰嗦的你,我还记得。
她的一言一语,令我在夏天里感到了凉快,在冬天里也让我感到了无比的温暖。冬天,皎洁明媚的圆月,照着大地,撒了一层薄薄的霜。静谧的冬夜,月色似很冰冷,斜斜地对大地温柔诉说私语。漫步街道上,踏着朦胧的月色穿过漫长的路,夜湿漉漉的,像是要沉下去似的。“咚咚咚…”焦急的敲门声向我耳边传来,我快速的打开门。原来是她。我打开门让她进来,拿出凳子让她坐。她手上拿着一个热水袋,一个手套。我疑惑地问她:“你来找我有事吗?还拿着这么多东西。”她便呆呆地对我说“天冷了,得穿多点。”一句简单的话语,令我的心头感到一丝温暖,使我的心无比的温暖起来。“那你呢?”“我还有一个热水袋在家呢,别担心。”我的眼眶布满了泪水,我上前拥抱了她一下,“谢谢你。”她也用手回抱了我一下。那个时候,仿佛整个屋子都暖和了起来。那个呆呆的你,我还记得。
微风吹来,打断了我的思绪。虽然她与我分隔两地,但是我们都挂念着彼此。那个你,我还记得。