去表演作文
暑假前,老师在学校里跟我们说:“我们学校要选一个班级去浙大表演古诗朗诵,我们要好好加油。”老师说完,让我们最有感情地朗诵《草》。
一天后,大队部的老师来选节目,他们选了三个班级进入预赛,其中一个就是我们班。听到这个消息后,我们个个都很高兴,但我心里悲观地想:我们班一定会被淘汰,高年级肯定赢。
排练时,我们一个个都站得笔直,像部队里的军人,还一直面带微笑。排练了好几天后,老师来看我们的成果,居然选中了我们班。顿时,我们整个班都兴奋得跳了起来。老师激励我们继续认真排练。
激动人心的一刻终于来到了。出发前,同学妈妈来帮我们化了妆。接着,我们就坐着大巴前往浙江大学。一到浙大表演厅,映入我眼帘的是一个有着四五个教室这么大的舞台,还有几万个人可以坐的观众席和不停闪烁的彩色的灯光。老师让我们到舞台上再排练一遍,我心跳得更快了。
当主持人说:“下面有请采荷二小三一班进行诗歌朗诵”时,我的心呯呯直跳,呼吸都急促起来了。表演完,刚才一直悬在喉咙的心这才落了下去。
后来,学校门口的大电视上播放出了我们表演时的画面。
那次去浙大表演我很自豪。我知道只要认真,连自己觉得做不到的事都能做到。