去表演作文
今天,社区组织我们去敬老院表演。
来到那儿,场地四周已坐了许许多多的爷爷、奶奶,有的还残疾呢。
表演开始了,“咚咚呛”、“咚咚呛”……我的眼前出现了一群充满活力的老奶奶,有的穿着粉红色的舞衣,有的穿着淡黄色的舞衣,都系着绿腰带,花花绿绿,真漂亮!一个穿着深红色舞衣的老奶奶来指挥。在她的指挥下,老奶奶们一边跳,一边敲起腰鼓,表演得非常整齐。
该轮到哥哥表演二胡独奏了,我走上去帮哥哥拿话筒。哥哥拉起《战马奔腾》,我坐在一旁一动也不动地拿着话筒,生怕影响哥哥的演奏。我侧耳倾听,眼前仿佛出现成千上万匹战马奔向战场,耳边响起战马的叫声。哥哥表演得非常成功,响起一片热烈的掌声。
轮到我表演了,我又紧张又激动。想到自己已有点舞台经验,心里就平静下来。我唱起《彩色的牵牛花》,唱完第一段,在间奏中,一不小心唱起第二段来。还好,只轻轻地唱了三个字,可是,我很难过。听见大家鼓励的掌声,我心里说:“谢谢!我会努力的。”我顺利地唱完了歌,得到了大家的夸奖。
今天,我和爷爷、奶奶们度过了一个令人难忘的元宵节。