“哎呦——”小狮子捧着脸叫了起来“妈妈我的牙好疼!”
妈妈连忙赶来让小狮子张大嘴巴。“你烂牙了呀!让你平时不好好刷牙还这么爱吃甜食当然会蛀牙了!”妈妈指责道。
听完妈妈的话小狮子慌张极了连忙打电话给自己的好朋友小羊。可还没等小狮子讲完小羊就连声拒绝道:“不不不我不是牙医抱歉帮不了你!”小狮子又打电话给小鸡小鸡问:“喂请问是谁?“狮子我是狮子。”“哦哦是狮子啊我现在在忙你有啥事待会儿再说好吗?我先挂了哈!”“喂喂……”小鸡挂了电话。没办法小狮子只得打给下个人下个人是小兔。可小兔一听是狮子连忙把电话给挂了。
小狮子嘟囔着唉声叹气地来到妈妈的跟前说:“妈妈要不你带我去老虎大夫的牙科诊所吧。“说着妈妈就把小狮子带到了老虎大夫的诊所里。可小狮子一闻到室内强烈的酒精味转身就要走妈妈见状赶忙把小狮子拽了回去。无奈小狮子只得老老实实地躺在操作台上老虎大夫拿起一把小锤子朝小狮子的牙齿重重敲去疼得小狮子大声尖叫。
“好了好了别叫了已经拔好了。今后你要少吃糖勤刷牙。“老虎大夫细心叮嘱道。“嗯嗯。”小狮子频频点头答应了。
回到家后的小狮子谨遵教诲严格按照老虎大夫的叮嘱去做每天早晚仔细地刷牙甜食也渐渐戒掉不再吃了。小狮子的妈妈非常开心笑呵呵地对小狮子夸赞道:“我们家的小狮子真是一个肯听劝告知错就改的好孩子!”