今天我们五年级所有同学来到了广州四会的一个中小学生教育基地去学农。
到了基地,我们上的第一节课是插秧课,在插秧时,要必须弯下来,不能蹲下,如果蹲下的话,那你裤子就会遭殃的,所以我们还没插上几株就感觉腰很酸。这让我想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我最喜欢的项目是野炊,我们组的几个男生在火炉旁边加柴火边往里扇风,而女生就在上面炒菜,首先我们做饭,做饭小组的人先把锅洗好,在把米洗好,之后把已经洗好的米放入锅中,开始做饭。然后炒菜小组的人开始炒菜了,我们的大厨在炒菜时,要么是水放多了,要么是盐放多了,导致我们组织吃成了两道菜,但是这两道菜是我们自己做的,所以在后面吃时,我们吃的还是很香的。
快乐的时光总是过的那么快,我们只能依依不舍的离开了,真希望下次还能去那学农。