共享时代作文
无法倒流的时光,带不走的是岁月的芬芳,留不住的是光阴的流淌,时间一去不返,告别了野蛮生长的旧石器时代,告别了繁荣锦盛的大唐文明,告别了艰苦灰暗的近代,现在,迎来的是——-共享时代。
走在繁华的路上,你可曾见过那一辆辆飞驰而过的黄色单车?你可曾在那宁静的街角看到那一家家无人看管的书店?这些,都是共享资源。它们或许在你最熟悉的街头,或许在繁华热闹的市井街道,也许你也注意过,也许你也忽略过,但你可否知道这些越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切联系,也在逐渐改变着人们的生活理念。
然而,事物都像硬币一般有正反两面,有利亦有弊。
现在,随着共享单车的发展,有一些人会胡乱涂改二维码,以此来把单车占为己有;更多的便是胡乱停放。人行道上,商店门口,广场上,都有那成堆乱放或孤零零横躺的共享单车,这大大地阻碍了人们的正常出行,也影响了市容。这也让有一些市民质疑起共享单车的存在,产生了诸多的不满,这对共享资源也是一种不可磨灭的打击。
所以,为了更好地利用共享资源,更适应现在的共享时代,作为使用者,要严格遵守法律法规,就共享单车而言,不可随意胡乱停放,不可擅自涂改二维码占为己有。作为市民,对于使用共享资源却不遵纪守法的使用者,要严格指出,对于胡乱摆放的共享资源也该将其归为。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。或许只是你的随手之举,都可以方便他人。
二十一世纪,科学与技术正在不断发展与变化,所以,让我们遵纪守法,更加完善的迎接这已经到来,并在日益发展壮大的共享时代!