又到落叶时作文
风杂交着落叶,秋姑娘为秋天铺上了一层金色。走出门,落叶的缕缕清香令人感觉沁人心脾。
看,原本枝叶繁茂的银杏树如今也早已不一样了,大风作起满树的银杏叶跟着旋转,跳跃,好似一只只轻快顽皮的小精灵在跳着芭蕾。沙-沙-沙!树灌丛哥哥看到了这支舞蹈,嚷嚷着要当自然乐队的主唱。我加入了这场演奏会,踩在万片落叶之上,又蹦又跳的。过路的人不是捂着耳朵,就是怒视着我,仿佛这种声音在他们眼中如同老鼠磨牙那般难听无比,我哪里顾得上别人,早已抛开世界抛开自己了。
风停了,一片片银杏叶也回到了大地妈妈的怀抱中,我拾起一片落叶,仔细地看着它那清晰条理的纹线,笑了。我闭上双眼与落叶做了一次心灵上的交流,耳朵旁几种声音嗡嗡响起,时而好像小提琴声空洞而富有灵性;时而好像几十大军在敲锣打鼓,气势磅礴;时而又好像鸟儿啼转这就是落叶想要告诉我的吗?慢慢地,它们融入泥土,让我有了一种落红不是无情物,化作春泥更护花的感觉。就像秋天的落叶,它们也不是无情之人,它们之所以会悄悄离去,不留音讯,是因为它们要为哺育自己的大树妈妈做出自己小小的贡献。辉煌伟大的事没办法办到,所以它们愿意将自己化成养料,为新一代的绿叶做一次生命的接力。我们的父母又何尝不是落叶一样的人,有一天,他们也会老去,他们的无私如同落叶精神。
又到落叶飘落时,明年的今天必定又是一样的场景。