一阵凉风吹走了我困倦的眼睛。我忍不住打了一场冷战,这让我想起了夏天的无聊。啊,秋天来了!秋天不知何时来到了我们身边。
这时,一片黄色的落叶在空中盘旋,轻轻飘落。哦,又是落叶。你看,飘的好慢,好有韵味!也许,在这舞蹈的空气中,一定有春天生命开始的美好回忆,有对郁郁葱葱、阴凉的仲夏的怀念。
那是一个寒冷的春天。你忽略了寒风冷雨,随着对生活的追求,你把所有的热血和激情都投入到了你迸发出蓓蕾的那一刻。你把生活的全部力量都变成了奋斗,创造了全新的生活。从此,你的世界不再黑暗,你的生活充满了光明和多彩。你没有辜负生命的馈赠和大自然的恩惠,吸收了雨露和美好的月光,克服了不如意的风暴和尘埃,迎来了枝叶繁茂的夏日酷暑。滚滚热浪袭击你,猛烈的暴风雨无情地摧毁你……这时,你的身体虽然动摇了,但你的心并没有动摇;虽然你有起有落,但你没有退缩。你用独特的方式宣告生命的歌唱。在这个过程中,你真正懂得了如何实现自己的价值;在这个过程中,你始终以奉献为己任,无私无欲。所以,当一切灾难袭击你的时候,你会无所畏惧,潇潇洒洒。
但是秋天来了,是时候真正考验你了。如果你心里没有恐惧,为什么要在空中盘旋?都说人非草木则无情。不过,你是草木,我知道你更深情。我看到你总是回头看你妈妈的树枝。她生了你,养了你,和你一起奋斗,和你一起奉献。当你即将离开的时候,怎么能不怀念呢?怎么能不说再见呢?不是你这么无情。但是,你没有风萧萧水寒的悲壮感,壮士一去不复返的悲壮感,你没有以丹之心留念的豪情,你没有廉颇老了还能不能吃的嗟叹。有的只是落叶归根的夙愿,有的只是化作春泥护花的情怀。所以,你跌倒了,但不要悲伤;你跌倒了,但你还在前进!
当落叶再次飘落……在我的面前,我情不自禁地重现了顾腾老树的萧瑟景象,心中充满了自古以来秋天的无限悲凉与孤独的情感。时间过了一个春秋,人生缩短了。虽然我们坚信盈余和收缩的时期不仅仅是在天上。滋养自己幸福的幸福可以赢得永生,但不能阻止人生的进程。难道只是在悲伤而受伤的秋天,生命才慢慢被消耗掉?不,别忘了,秋天是收获的季节。只要我们像落叶一样,用我们曾经拥有的生命去创造多彩的光环,你就会有丰硕的意外收获,品味生命宽度的意义!
当落叶再次飘落,让我对生活有了更多的了解,对生活有了更多的感悟!