遇上你是我的缘作文
琳,你在想我吗?
不是别离的别离
还记得我们离别那天的依依不舍。那天,天为我们的别离下起了小雨,仿佛也为拆散我们这对感情至深的好朋友而惋惜。我们在雨中紧紧拥抱着,哭的早已不知是雨水还是泪水。你对我说:“我的好朋友,我会一直在你的左右,也许牵挂和想念,是延续这段友谊最好的方式,乖,我们能不能不忧伤?”我哭着,点了点头。你呢,止住了泪水,对我展示了你那最美丽的笑容。
我的左手旁边是你的右手
我们相遇在某学校的寝室。当时我是初次来到这个地方,人生地不熟,一种莫名的“恐惧”也就此遗留在了我的心中。就在这时,你走进了我身边,带着天真无邪的微笑,扎着俏皮的羊角辫。我一看见你,便有了一种油然而生的亲切感。你对我说:“你是转学来的吧,欢迎你来到我们寝室。我叫琳,我们做朋友吧!”我看着你那可爱的表情,竟“扑哧”一声,笑了起来,点了点头。你便高兴地走到我面前,拉起我的手,唱起了这首你最喜欢的歌:“唱一首歌,我们的歌,让每一个瞬间停留,我的左手,旁边就是你的右手,我一直在你的左右。”听着这首歌,我就预知,将和你一起的这个夏季,一定会异常的纯真和美好。
我的专属天使
不知是缘分还是上天的安排,在班上,我是最小的,也是最柔弱的,就像一个容易破碎的玻璃瓶,所以总被人欺负。而你,总是会在关键时刻挺身而出,充当“护花使者”,守护着我,不让我受一丝一毫的伤害。在你的关心下,我在这陌生的环境中感到无忧无虑。你的学习成绩比我好,所以,你经常辅导我学习。尽管我们是好朋友,可学习起来,仍然是一丝不苟的。有时,你讲了很多遍,我仍然不懂,这时,你就会敲一下我的脑门,然后,我们相视而笑。
每次晚自习下后,我们都会手牵着手,一起唱着欢乐的歌,从教室到寝室,那短小的路途中,弥漫着我们特有的欢声笑语。
有时,我会因一次考试的失败而沮丧。有时,我会因思念家庭的幸福而忧伤。而你,总会在这时,爬到我床上,然后和我躲在被子里,并肩坐着,化解着我的忧愁。当我哭的很厉害时,你会用纸巾轻轻拭去我的泪水,然后抱着我。在你的怀抱中,我总会感到无比的温暖与幸福。
不是尾声的尾声
也许,在那个喧闹的夏季,没有你的陪伴,我的生活将平淡无彩,缺少这亮丽的一笔。现在,夏天结束了,你离开了,但我不忧伤,因为属于我们的故事永远不会完结。
琳,遇是你是我的缘!我的左手旁边永远是你的右手!远方的你,这时,也在想我吗?