那一次我真尴尬作文
嗨,今天我真尴尬。尴尬什么?超市给我带来的尴尬呗。你可别问超市怎么给我带来尴尬,别急,看我给你一一道来。
“儿子,去超市,家里的零食柜已经给你搬空了,只剩下一包糖了,再去买点吃的”!“好,马上准备”!终于可以去超市了,我得好好消费消费。临走时我顺手抓了一把糖放在口袋里。
超市里的物品真是琳琅满目,让人看得眼花缭乱,但我马上进入了状态,开始疯狂地采购东西,约摸过了15分钟,“战斗”完毕,付好了钱准备回家。
我从口袋里拿出一粒糖慰劳慰劳自己,只听一声“停”!我和妈妈都怔在那里,我把头往回一转,那位收银员正怒气冲冲地看着我!我用一种近似讨好的语气说道:“您有什么事情吗”?她走过来,抢过我手中的糖,怒喝道:“这是什么?”我笑道:“糖,阿尔卑斯糖,西西”。她看我嬉皮笑脸的,气更是不打一处来,再次问道:“哪来的”? 完了,完了,她一定以为我是从超市里“偷”出来的。我收回了笑脸,道:“家里”。“家里?”她笑了笑,又道:“我看……”
“行了!”一位保安大叫道。一把夺过收银员手中的糖,仔细看了看,怒道:“你也不看看清楚,那孩子的糖是20xx年生产的,我们这的糖都是20xx年生产的”!她一怔,愧疚地说:“对不起,我没有搞清楚怎么回事就乱说,真对不起”。她越说越轻,说完便走到收银柜,继续她的工作……
真是多亏了那位保安,不然我跳进黄河也洗不清了!