那一次我真尴尬作文
头天夜里因为看动画片,睡晚了。早晨,闹钟竟然没有唤醒我。
直到妈妈喊我,我才从甜蜜的梦乡中醒过来。一看闹钟,啊呀,不得了了!快7:30了,糟糕,要迟到了!我急得六神无主,慌忙去找衣服,找了床上找床下,怎么也找不着,我更是急上加急。忙乱中,一抖被子,衣服突然露了出来,原来裹在被子里了。我匆匆穿好衣服,赶紧套上裤子,穿上鞋,脸都没洗就跑出了家门。
跑出大门后,我忽然感到背上很轻,原来是忘了背书包了。我恨不得一步跨回家,背上书包像箭一般向学校跑去,眼看就要到学校了,心里正想着幸亏学校离家近,猛一抬头,看到前面一个同学举着作业本,我这才想起昨晚忘记整理书包,作业本都忘家里了,我立刻转身,以百米冲刺的速度再次向家里奔去。
这是我真恨不得妈妈能给我多生几条腿,让我跑快些,或者像孙悟空那样腾云驾雾,一个筋斗翻到十万八千里之外,那该有多好啊!
等我终于跑到教室,已经是上气不接下气了。谁知同学们一见到我,都一阵哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得捂住肚子直喊妈,真是把我笑得莫名其妙。我低头一看,原来是衣服扣子都扣错了,第一个扣到第二个眼上去了,裤子也穿反了,脚上的鞋也“张冠李戴”了,怪不得刚才路上就觉得脚上不舒服,原来如此呀!真是羞死我了!我的脸一下子红到了脖子根儿,恨不得马上找个地缝钻进去。
唉!那次我真是出尽了洋相,尴尬极了。