那一次我真尴尬作文
在我们的生活中难免会出现尴尬的时候,我还记得我最尴尬的那一次是在五年级的时候。虽然说那件事情离现在已经过去了几年的时间了,可是我依然无法忘记自己当初尴尬的那一幕。在五年级的时候,为了提高我们学校的形象。学校里面准备了许许多多的课外活动。比如说,就举行了第一次的辩论会。其实当时我并不想参加辩论会,但是我们班级的一位同学因为突发事情没有办法参加,那个时候我也不知道怎么回事,就被莫名其妙的代替了上去。在刚开始辩论的时候的辩题是放学回家打电话的好与坏。
我和我们班的另外一名同学是正方辩手。刚开始的时候,我因为没有想过自己会参加,所以准备的也并不是很多。总是想到哪里就说到哪里。等到我说完之后,看到别人异样的眼光,我才知道自己竟然说错了。等到所有讨论的环节,我们小组的另外一名同学非常厉害。因为这名同学的父亲经常参加这类辩论比赛,从小就目睹了很多关于这一方面的内容。又因为小时候对这一方面特别感兴趣,所以在辩论的时候十分的出色卓越。有的时候我想到了一个好点子,但是还没有说出来,或者是刚说一两句,他就将话筒抢了过去,继续辩论。我们两个人之间就只要你争过来,我抢过去。
到最后加一个好好的辩论比赛,变成了抢劫似的话筒比赛。因为我自己的表现并不好,但是我还想在大家面前表现自己,可是当我看到许多凶狠的目光盯着我,比如说班长,还有学习委员。我就顿时尴尬了起来。我相信这并不是我人生中最尴尬的一次,但是通过这次却让我懂得了许多的道理。