生活中的发现作文
在日常的生活中,细心的人总是会有许多的小发现,这种发现会给我们带来很多的收获。
一次外出回家,我和外婆在公交车上看到有两个阿姨在电视上教大家用废纸板做简易小板凳。这也行?我饶有兴趣的往下看,只见她们又是剪又是裹又是粘的,不久就做出了一个看似木桩般的小矮凳。我忽然记起外婆老想弄个矮点的小凳子就是老买不到合适的高度,这下不是可以自己来diy了吗?还很环保呢!正好以前买家用电器的纸板箱可以利用了。我把这个想法跟外婆一说,她正好也这么想,祖孙俩一拍即合。
说干就干。我俩一到家,就翻出纸板箱摊开,找了尺量好高度,我就急忙拿剪刀要剪,外婆慌忙摇手:“别,先别剪,你这样剪不齐的。去,拿支铅笔来。”干嘛?电视里不就是这么教的吗?我纳闷的拿笔来给她。“你一定没看到说要固定好纸板两边一样的高度,”外婆边说边的两边量好的同一个地方做了记号,然后又拿了一把三折尺打开,链接这两点。“来,帮我按住了。”“哦!”我用力的揿牢,看着外婆用笔把这两点链接成一条笔直的线。“看,现在顺着这条线来剪,就会很整齐了不是吗?”我挠了挠头,叹气道:“我怎么就没想到呢!”“你呀!破折号都是随手画的。”哎……这个外婆怎么老爱揭人的短呀!我尴尬的吐了吐舌头。照着这个方法,我也剪了两个长条,然后卷成圆柱形,可是为啥老是容易松开呢?反复了几次,我没了耐心,索性一丢开始玩手机了。“我们家的小皇帝呀!”外婆冷不丁的赏了我个“毛栗子”,“痛……死了!”我猛撸着头,大声嚷嚷着:“这个卷了就松,我又有什么办法?”只见外婆那起纸板条按的地上,一点一点的往里卷,每卷一次就用下力拉紧,卷好了再用事先准备好的大号透明胶用力地两端裹上一圈。然后递给我,“我是平时没给你肉吃吗?你的力气都长别人身上啦?”外婆又好气又好笑的看着我,“照着这样再在外面卷两条就好了。”结果,我还是在她的帮助下裹好了纸板。最后一步就是剪个圆形来做凳面。可是看着这个圆的横截面,我又犯了愁,我要到哪儿去找这么大的圆规来画呢?抬着头我想啊!想不出,我又低头。看着我的脚丫子在眼前晃着,不知这么的会想到《郑人买履》这篇古文,我茅塞顿开。拿起圆柱盖在纸板上,用铅笔对着画好了圈。这不就行了!我咧嘴“嘿嘿”地笑着,用剪刀细心的剪出圆来,再用透明胶固定的圆柱上,大功告成。
生活是我们最好的老师,生活中的发现就是这样小而简单,但真的付诸于行动,身体力行的时候又不是那样的容易了。所以要把生活过得有滋有味就要不断的去发现、实践,人生才会充实而美好。