风抚散了小镇的面纱,拭去我眼角的泪花,令我于喧嚣的城中停下,那夜,一场美的邂逅渲染青春年华。题记
阴云的背后总隐藏它的美丽,城中的一隅,正如那雨后的彩虹,那夜,皎洁的月光揉碎夜的慌恐,赠予我一场相遇。
黑暗如同涨起的海潮,随月亮一同出现在宇宙的边际,无声之中,这座城带着整日的压抑一同如消失于大洋里的亚特兰蒂斯,湮没在海平面之下。
墨一般的夜空,如一缠锦绸,绣着星辰的笑颜,染着婵娟银帘,月光俏皮地跳出锦缎,抚摸我的伤颜,赠予我一双明亮的双眼,蓦然回首,停下脚步,目中竟是一古镇的奇美脱俗。
粉墙黛瓦,迭代云烟,古朴砖墙,彼伏飞檐,高悬挂饰,典致雕塑,古色古香,如诗如画,让人遐想连篇,令人瞬间浮生万绪,恍若千尘之感,尽光游览,穿过人海,恍入一林间,忽见粼粼波光,再次停下脚步,被眼前所着迷,月光揉碎洒在池上,波光闪动熠着金色,我恨不得纵身一跃,跌进秋水清凉,与清波共舞。
目光流连于池中,被那茕茕孑立的桎梏老莲所牵动,来自大西洋的风被秋季亲吻,带来些许冰凉,惊得几片枯黄花瓣紧紧抱团,枯茎收缩,显得更加纤细。即便如此,古莲仍挺直身腰,用尽全力欲在池中舞动,对秋天尽完最后一份答谢。
这枯莲本已垂风暮年,本已失去容颜,却绽放出那名为不屈的花朵,异样美丽动人。眼角渐渐湿润,忽然觉得这风中好似传来鲸落的空鸣,这是来自远方的歌颂。
清脆的琴音打断我的思绪,踏着音符前行,转身入室,竟是群人奏乐抚画,墨揉进音色落于纸上,绘出中华壮丽山河,空气中氤氲古韵,一老翁持笔挥洒如同用手摹画;一女子抚琴奏乐好似抚摸玉华。顿时思绪梦回千年大唐,乐师于韵律间长发披散绝胜千古佳人。老翁对国画的热爱,女子对国韵的喜爱,架成千古鹊桥,虽历经风霜也不会断折,人与古韵的那份情谊如峡谷中盛开蔓陀罗沙华映于夕阳的剪影,朦胧迷人。
一月一荷莲,一人一青裳,一砚一墨香,一琴一佳人,每人与他人的挚爱总有一段难以倾语,却又美丽的故事。
出了小镇,回首,满是留恋。它的美于秋风交揉,酿出淡淡清香,那么迷人。今夜入梦,一幕的一幕再次浮现,我似乎领悟些许美的真谛,恍惚间,与名人对话。花儿的凋落不是美的结束路遥说。是啊,今夜古镇我目睹了残花的美丽我答道。
世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛罗丹说。是啊,今夜踏着月色于喧闹城中寻得了我答道。