绽放的作文
冬天来了万物早就被秋那个混蛋刮走了容颜,只留下了萧瑟与死寂。冬,只是来帮大地收拾残局,可能会碰见一些意外的收获。
踏进校园,叶落花凋,冷漠,凄清,又惆怅。我每天在校园内匆匆来去,自然只能有一点点感觉。不像诗人,作家,闲庭信步,静静沉思和慢慢体会,这对我们来说显然不可能,时间是一把杀猪刀啊,谁还敢在校园里浪费时间。但,美,是岁月,时间两兄弟都无法遮盖的。
中午吃完饭后往回跑,转角处往前一抬头,几抹黄晕便渲染开来,饶有兴致。在寒风中傲立,的确不简单。我几个箭步飙了过去。一张张笑脸迎阳而绽,有几朵正朝着我行注目礼。哈哈,看来我还是蛮有吸引力的,竟有大片大片的簇拥着的都低头娇羞了。唉,菊花之心难揣测啊!忽然有点想五柳先生的“采菊东篱下,,悠然见南山”的情景了。但我是受过教育的,就打消了这个念头。
一阵寒风袭来,如切肤,如割心。我浑身颤栗着,牙齿也在上下开战。手像裂开了一样,我条件反射似的拿来嘴边,深深的哈了一口气,暖和多了。你瞅瞅,那些“精妙细无双”的菊妹妹一个个笑的花枝乱颤的。我恍然大悟:该死的寒风,又让我在花妹妹面前出糗。本来想把我帅的掉渣的形象根植于花妹妹的心底的,唉,又泡汤了。“风痞子”,我要知道你是哪家的,不揪出来打死你!
寒风一阵接一阵,花妹妹们更妩媚,更傲然了。在逆境中强颜欢笑,把痛苦当做美味的仙露琼浆。喝下去,你将绽放出自己的绚烂,让万物在这一季里使作陪衬。