绽放的作文
野火烧不尽,春风吹又生。
——题记
我是一棵无名的小草,生长在人迹罕至的荒原里。可是有一天,寂静被打破了,一个淘气的孩子跟随一群大人来到了这里。他们漫无目的闲逛着。这个孩子来到我的面前,蹲下来,上上下下仔细打量着我,然后,他把我刚刚长出的嫩芽拔走了!
这群人走了,只留下了痛苦而无助的我。我的伤口像火烧一般疼,我想在大地上打滚来减轻我的疼痛,但我却做不到。我的心里萌生了一个念头:我要好好活下去,我要开花。我知道,作为一株植物,最好的证明自己的方式就是开花。
可一切都是那么的不如意。火球一样的太阳炙烤着大地,我很快就干枯了。远远的一片乌云来了,我心里很是高兴,以为焦渴枯竭的日子终于要结束了,结果来的却是一阵狂风,无情的打击着我弱不禁风的身体,我失望极了。
我心里想:就这样默默无声的离去吗?就这样听任命运的摆布吗?no,我不甘心咽下这口气。我要扼住命运的咽喉,我要开花。
我每天都努力从空气中吸收水分,只为了离我的梦想近一些;我尽量调节自己减少水分流失,为了让我储存足够的水分开出花朵。我原先的创伤渐渐愈合了,我原本弱小的身体,也渐渐强壮起来。
一天天的努力终于有了收获。一天,我惊奇的发现我的叶尖上冒出了一朵小花苞。顿时,蓝天似乎更蓝了,天上炙热的骄阳也似乎柔和了许多,周围的一草一木好像也朝着我笑。当晚,我兴奋的睡不着觉。早上起来,我的身体上布满了露珠。大家都以为是早晨的露水,只有我自己知道,这是努力后激动的泪水!
只有经历风雨,才能见到彩虹!历尽苦痛,才能绽放最美丽的花朵。