吃的作文300字
我喜欢吃的水果可多啦!有又大又红的西瓜、黄黄的香蕉、诱人的草莓、又红又甜的樱桃……但最喜欢吃得还是金澄澄的大芒果。
芒果是世界上五大名果之一。它们的身子是椭圆形状的。一头尖,一头粗,像一只金黄的小船。摸起来十分光滑,它身穿橙色的外衣,上面密密麻麻地分布着许多白色的点点,头上还戴着个青绿色的帽子,活像一位风度翩翩的小绅士。我手上这个芒果上贴着红色的标签。上面写着“VC宝”,看来芒果的维生素C的含量很多哦!
剥开外皮,黄灿灿的果肉在我眼前一亮,馋得我直流口水,垂涎三尺,迫不及待地咬下了一大口,酸酸甜甜,汁液在舌下跳动,像一股清泉流淌进我的心里。更奇特的是它的果核,扁扁的,不像别的水果是圆的。
芒果不仅好吃,而且功效很多,它可以治疗牙痛,坏血病和感冒;可以净化血液;对于支气管炎也有很好的疗效;预防便秘;有益视力等。
我爱芒果,芒果是我的最爱。