世界上的动物有许许多多,我也养过一些动物。比如说有猫、鱼、乌龟……其中就有小鸡。
一天,我和妈妈买了一只小鸡,全身是黄色的,头上有一点红色的羽毛。小嘴尖尖的,好看极了。
我爸爸买了一袋小米回来,用瓶盖把小米装好,当作它一天的食物。用一个牛奶盒当作它的家。它在里面十分快乐。爸爸还把旁边弄了一圈小洞,每弄一下,它都用嘴啄一下。这样,小鸡的家就圆满做成了。
当我没事时总要和小鸡一齐玩,把手放在洞里,它就会啄一下。先开始我不敢把手放入洞内,怕把手弄伤。之后,我慢慢地尝试伸进去,就成功了,觉得挺好玩的。