三年前的今天,兔子在赛跑中输给了乌龟,他准备在今天再比一场。兔子发誓一定不能偷懒,一定不能输。
兔子向乌龟发出了挑战书,乌龟一拿到便慌了,他灵机一动,便想出了方法,乌龟想我可以利用地形女士乌龟而出,一张老板地图,迅速的估算好路线,便冲向兔子家,一看到乌龟的路线,兔子便果断地答应了
第二天他们来到约好的地方,他们的亲朋好友都来为他们加油班着一声枪响,兔子像飞一样冲了出去,可他不知道前方,就有一个近90度的斜坡,兔子一身是伤乌龟,头一缩便滚了下去,乌龟一路滚到了终点,兔子还在一点点,慢慢地走
结果到了后面竟然还有一条河,兔子拖着疲惫的身子,到了河边,看着河干瞪眼,可是乌龟却跳入河中游了起来一直游到了对岸,这一次乌龟又赢了。
这告诉我们,无论面对什么人都要做好万全的准备。