二年级有趣的作文
有一天,吃完饭的时候,妈妈做了香喷喷的饭菜,有红烧牛肉、炸鸡腿、可乐鸡翅、烤翅、手撕包菜……都是儿子爱吃的食物。爸爸看到了,情不自禁的流下口水。爸爸指着桌上的饭菜问:“亲爱的,现在可以开餐了妈?”妈妈指着儿子的卧室说:“儿子还没有起来,你先把儿子叫出来。”
爸爸刚来到房门口,就听到卧室里传来了一阵欢笑声。爸爸就蹑手蹑脚推开了门,他看到了儿子趴在地上,手捧着腮帮,摇晃着小脚丫,正津津有味的看着一本漫画书。爸爸对儿子说:“儿子,该吃饭了,我和妈妈都在等着你呢!”儿子没反应。爸爸又走到儿子的申办,对他说:“儿子,快去吃饭!“儿子极不情愿的走出了房门。爸爸心里想:这时什么书啊?竟然能把我平常不爱看书的儿子深深地吸引住了?这本书真的有那么好看吗?想到这里,爸爸情不自禁的瞧了一眼那本漫画书。
儿子出来吃饭了,可是爸爸没来。于是,妈妈和儿子就一起等爸爸,一直等到菜都凉了。这时,妈妈不耐烦的说:“快去叫你你爸爸来吃饭。”
儿子推开房门,看到了爸爸跟他一样趴在地上,聚精会神的看着那本漫画书。儿子气愤地说:“好你个老爸,叫我去吃饭,你倒反而来看我的漫画书。”爸爸不好意思地说:“对不起儿子,这本漫画书实在太好看了。
你看,这真是一对有趣的父与子啊!