我身边的人作文
每个人都有属于自己的特点,我们小学里有一个外号叫“梓使”的人,为啥这样叫他呢?因为他的名字里面有一个字是“梓”,是是因为他长的像电影里面那些有使命的黑人。哦,对了他很喜欢哭。
印象当中的他只要哭起来,就没完没了。记得一年级时,英语老师在上英语课时和我们做游戏。他说只要每个人回答出来一个英语单词你就赢了。一轮下来,失败者退场,胜利者晋级。老师让赢的人站起来,“梓使”本来已经输了。可他仍然站了起来,老师对他说:“你不是输了吗?为什么还站起来呢?坐下,坐下。”说完他就又哭了起来。接着老师看到之后就为了让他不哭吓吓他说:“哟,原来你这么爱哭呀,又是再这样下去的话就让全班人不要跟你玩了,不然你输了会哭的。”老师这样一说,他哭的更激烈了。也没有办法,只好不管他。但从那之后,所有同学都胆战心惊,生怕一不留神触碰到他的眼泪开关。
但即便大家小心翼翼,也依旧阻止不了他的“眼泪攻势”:他来到教室门口准备打报告,老师叫住了他严厉地问他:“你怎么那么晚到啊——”刚说完我们就看见他眼圈红了,两滴眼泪啪啪掉下来。更不用说订正作业的时候了,稍不注意,他的眼泪就又掉下来了。有时候我们也疑惑,这眼睛里是不是安着什么“机关”呢?
可是有一天我跟他发生了矛盾,愤怒中,我不小心推了他一把,有人就说:“霆啊,你完了啊!‘梓使’又要哭了。”可这次他居然没有哭,还来跟我说:“对不起,我说错了。我不应该说不该说的话,请你原谅我吧!”这次让我彻底改变了我对他的态度。
从来没有一个人是一成不变的,从来没有一个人毫无优点。身边的人,让我更好地了解到生活,感受到生活。