那次的作文
那个刻有伤痕的夏天,那次痛入心髓的考试,我与那抹阳光擦肩而过。灯火阑珊,谁的青春落了单。我狠狠地哭了,是伤心,是失望,是后悔?我不知道……
我呆呆的站在原地,空气顿时凝固,压得我几乎要喘不过气来,我凝望着老师一步步地远去,那脚步仿佛再轻一点,整个世界都会沦陷,而剩下的只有无尽的冰冷在我的心中蔓延。突然,胸口一阵剧痛,这种痛像被针扎一样,使我深陷在黑暗的深渊中,由外至内,张皇,迷茫,失望……
“你真是令我太失望了!”老师扬长而去时撂下的话语还在我脑海中回荡,它深深地烙在了我的心底。我到底是怎么回事?我反复的审问自己,得到的答案只有迷惘与失落。试卷凌乱地在空中飘荡,慢慢地,轻轻地落到地上,我拿起已被蹂躏的试卷,目光却无法定格。突然,一个雷声震惊了天地,试卷上的水滴蔓延开来,与鲜红的叉号浸在一起。那是雨,是泪,还是那哭泣的青春?
“孩子,坚强点,挫折只是一点小插曲,我们的实力不是挫折可以埋没的。相信自己,你要勇敢!”妈妈用那双饱经风霜的手抚摸着我的肩,让我冷静下来。
“不经历风雨,怎能见彩虹?千万不要放弃,人生,是一个不断磨练自我、战胜自我的过程,你得学会挑战自己。”老师慈爱的眼神,让我坚定下来。
所有的鼓励与期待,让我有足够的勇气重新振作起来,刹那间,一缕阳光驱散了我心中的阴霾。我猛然醒悟:这点挫折,算什么,我的青春,我做主!
于是,我开始在书海中乘风破浪,在题山中长途跋涉,一步一个坚定的脚印,一步一步走向成功。不会停留,也不会松懈……
终于,我拨开云层,直视阳光,阳光是那么耀眼,却又那么令人向往。那缕耀眼的光,是属于我的,我张开怀抱,拥抱阳光,感受与阳光邂逅的美妙……
感谢那次错过的阳光,让我懂得了坚强,让我拥有了坚定的信念。正因为这一份坚定的信念,使失望变成希望,使乌云密布变成朗朗晴空!