那次的作文
在海洋量子号的巨型游轮上,我体验了一次攀岩。
攀岩点在邮轮最高层的甲板上,远远望去就像一堵高耸入云的泥墙。攀爬点五颜六色的,形状不一,有黄黄的海星形,有蓝蓝的三角形,还有粉粉的花朵形。看着很多小朋友在排队,伙伴们都登上顶峰了,我也跃跃欲试。我先穿上了一双绿色的鞋子,还套上了一根有我手臂粗的绳索。
我站到墙底下,抬头一看,哇!垂直的高度在35米左右,好像很难爬上去。但是,一开始我信心十足,就像猴子一样“蹭蹭蹭”地爬到了一半,摇响了中部的第一个铃铛。可是后面就不好爬了,攀爬点的距离越来越大,我的手脚都够不着了,腿脚开始发软。我低头一看,看到了无边无际的大海,心里就像没了队形的军队,四处逃命。我想算了,爬了五六层楼高了,已经很不错了,我还是赶紧下去吧!
这时,底下传来了妈妈的喊声:“恬恬,加油!往上爬!坚持!”听到了妈妈的鼓励,我顿时信心满满。妈妈的加油声不断地在我耳边回响,我也不断地在为自己打气:“加油,加油!坚持到底!”于是,我又迈开了脚步,一步一个脚印向上爬!
可是我爬得并不顺利,左手抓到一个红色的攀爬点,但是左脚放哪呢?离红色攀爬点最近的就是我脚下踩着的攀爬点,这可怎么办呢?我进也不是,退也不是。这时,我右手抓住了一个离我最近的蓝色攀爬点,右脚踩住了一个绿色的攀爬点上,接着,我左脚一跟,啊!爬上来了!
正当我暗暗得意的时候,突然,脚下一滑,啊!我腾空了!要摔下去了!我赶紧用力抓住眼前的攀爬点!啊!抓住了!抓住了!我要坚持往上爬!
3米,2米,1米……我的脚一直在发抖,手心不停地冒汗,最后几步越来越难爬,每爬一步都是对我最大的挑战!我终于摇到了最后一个铃铛!铃铛发出清脆的声音,好像在为我祝贺,甲板上的人们爆发出了阵阵掌声。
这次攀岩活动让我体验到了无论做什么事情不能半途而废,只有坚持不懈才能成功。那次掌声久久地回荡在耳边,我感受到了无限的快乐。