幼儿园大班的时候,我去了一次安吉,在那儿滑雪的一段经历实在是让我难以忘记。
一到滑雪场,我由于不想滑雪,便玩起了一种叫“滑雪圈”的游戏。我拉着滑雪圈来到了一个斜坡的最高处,经过爸爸的帮助,我稳稳当当地坐在了滑雪圈上,一旁的工作人员把我使劲一推,我便吱溜一声飞快地滑了下去,一些溅起的雪珠打在我脸上,可舒服了!
到底了,我很想再玩一次,便迫不及待地把滑雪圈扣在了对应的绳索上跟着其他人一起坐在上面缓缓地被托向顶部。
就这样,我一直重复地玩着,从傍晚一直玩到天色渐黑,就在我准备再把滑雪圈扣在绳索上玩最后一次时,意外发生了——我上面的那位大姐姐的滑雪圈没扣紧,到了斜坡上时突然脱扣了,滑雪圈连带人一起冲向在下面“小不点的我”,由于强大的冲击力我直接被撞飞了出去,我大叫了一声“啊——”,就落在了两米开外的另一条滑道上,刚落地时我大概昏厥了,几秒钟后清醒过来,站起来摇摇晃晃地走了几步,之后便被前来道歉的大姐姐扶住了。由于当时爸爸妈妈在远处滑雪,所以来得较迟,他们见我没什么大碍,也就接受了大姐姐的道歉了。
这件事现在想起来仍记忆犹新,甚至还心有余悸。天知道当时要是没有那厚厚的风雪衣裹着会发生什么情况。虽然这次意外没什么大碍,但以后玩时还是得小心,下次可能就没这么幸运了。