记得有一位名人说过:“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最重要的。”我身边就有一位亲人,他的行为让岛城人民为之感动,让我流下了感动的泪水他就是我的三叔。
三叔是一名普通的中年人,他高瘦的身材让人感觉有点单薄,因为常年开出租车脸庞黑红有光泽,说话时脸上总挂着笑容。不善言辞的他在我们家庭聚会时经常默默无声,可他那双明亮的眼睛清澈如泉,让人感觉那么平易近人,心地善良。
记得那年夏天的家庭聚会上三叔成了主角,大家兴致勃勃的问他这问他那,三叔只是推托着说没什么一点小事儿。可拗不过大伙的不断询问,三叔只能老实交待。原来三叔前几日在医院门口接到一位行动不便又急于回家的外地老人,三叔载着老人来到长途车站门口,可下车转乘时让老人犯了难,剧烈的疼痛使老人寸步难移,目不识丁的他也不会买车票。看到老人的情况,三叔二话不说为其排忧解难,背起老人就向售票大厅走去,可老人的体重与三叔相差无几,把他压得直不起腰。买好车票后三叔用嘴咬着车票满头大汗的把他送上车,当长途车将要开动时,老人激动的握住三叔的手不愿放开,这一幕幕感动的画面被候车大厅的乘客给全程记录下来,发到网上引起了热议。
听到这里,我已经泪流满面,被三叔深深的感动了。三叔为了一位素不相识的老人,牺牲了自己赚钱的好时机,在普通人眼里看似比登天还难的事,可三叔就轻而易举的做到了,其中的差别就在于信念,三叔的这种行为让我发现原来自己周围的一切还是那样的美好。
助人为乐,多为他人着想是我们所有人都应该学习的,只要心中有爱我们美丽的岛城将充满温暖互助的双手。