那次的作文
每个人的成长过程中都会经历各种各样的事情,有高兴的、有伤心的、有感动的,但那次考试让我怎么也忘不掉。
记得那是去年的一天早上,我哼着歌曲走在上学的路上。小鸟欢快地拍打着翅膀,在我头顶飞过,仿佛在对我打着招呼。路旁的花儿迎风摆动着优美的身姿在向我微笑。明媚的阳光洒满我的全身,好温暖!
“大家注意了,老师拿着一沓试卷向教室走过来了。”不知谁说了一句。我们仿佛老鼠见了猫似的,都箭一般地坐到了座位上。只见数学老师拿着许多试卷走上讲台,严肃地对我们说:“这节课我们考试。”同学们听后都耷拉着脑袋。老师看到同学们的表现便生气地说:“瞧你们一个个样子,什么时候才能像六班同学那么优秀呢?”说完老师就把试卷发了下来。拿到试卷后,我先从头到尾浏览了一遍。这些题我全都会,于是就迅速地拿起笔填了起来。没费多大功夫就把试卷填完了,填完后就东张西望地看了一下别的同学。只见同学们有的抓耳挠腮在思考着难题;有的同学在认真地书写着;还有的咬着笔杆儿眉头紧皱。这么简单的题他们都不会,真笨。下课时间到了,老师把我们的试卷都收走了。
下午上数学课时,老师拿着今天早上的试卷,板着脸走进教室,把试卷重重地摔在了讲桌上,大声喊:“你们考得这是什么破成绩。”说着就把我们的试卷发了下来。
拿到试卷后,我定睛一看,78分。怎么可能?我怎么会考这么差呢?会不会是老师给我阅错了呢?我仔细地看完试卷后,才发现是由于粗心好多题的数字都写错了。
在放学回家的路上。一阵冷风扑面而来,吹得我浑身直发抖。路旁的花儿也低垂着头不愿看我。小鸟的叫声也没有往常那么动听了,似乎都在树枝上嘲笑我。回到家我把试卷藏在了衣柜里。谁知被妈妈在找衣服时发现了,把我狠狠的批评了一顿。
那次考试让我真难忘!