那次的作文
现在想起那件事情,我就一肚子的火,那些人不但欺骗消费者的权利,而且还谎报事情,就连像我们这样才刚刚读六年级的小学生都欺骗!虽然当初我顺从了,但是我的心里却始终不满!
就在去年一月份星期六的时候,小记者报里面登出了一条诱人的消息:“本周小记者可凭借小记者证免费到海韵公园游玩!”嘿!刚好我是我们市的小记者之一,这条消息可是把我给吸引住了,我叫上我的几个小记者的好朋友,想到海韵公园狠狠地撒欢儿!
到了周末,我们乘车到了海韵公园,出示了小记者证,正打算进去呢,谁知道半路杀出个程咬金,门卫老伯拦住我们,说:“小朋友,交钱!”
和我一同来到的好朋友墨沫说:“报纸上面不是说小记者可以凭借小记者证免费到海韵公园游玩吗?”说完,墨沫还亮出了自己的小记者证。
门卫老伯无话可说,但还是强词夺理:“我不管!要是你们在趁我不注意的时候把小记者证偷偷塞给了别人那我们不是亏了?”
我说:“上面有照片,怎么可能!”
“我不管!交钱!”虽然心不甘情不愿,但是毕竟来了一趟,虽然只是五块钱,但是我的心里还是难以平静。
我还发现,公园里面的食品都涨了价,但是处于无奈的我们也只好买了。
虽然这件事情已经过去很久了,但还是深深地印在我的脑海里,不能忘记那次被“坑”!