我们家养了一只小乌龟,是我爸爸和我去宠物市场买的。他是一只刚刚生出来的小乌龟,特别可爱,有一个绿色的“盔甲”,身上的颜色也是绿色的,水也是绿色的,那样可以和水形成保护色了!那样,水中的大型鱼类就发现不了他了。有意思吧!我就给他起了一个名字,叫“小绿豆”。
有一天晚上,小绿豆趁我们睡觉的时候,从玻璃缸里爬了出来,当我们醒来的时候,他就已经跑得无影无踪了。我们就赶紧开始找了起来,找了一个小时,可是,我们还是没有找到,我就大哭起来,爸爸就去做饭了。突然,爸爸大叫起来:“京京我找到小绿豆了!京京我找到小绿豆了!”我连忙跑了过去,看见小绿豆在爸爸的拖鞋下面,幸亏爸爸抬着脚,要不然,小绿豆就遭殃了!我们赶紧把小绿豆拿到了玻璃缸里,爸爸说:“京京,你说小乌龟的”家“是不是有点小了?”“是啊!”我皱着眉头说。于是,我和爸爸就去买了一个大玻璃缸,一回到家我就把小绿豆放到了里面,小乌龟在里面抬着头,睁着渴望的大眼睛,好像在对我说:“小主人,让我出去玩玩吧!”我对他说:“哼!”“我知错了!小主人!”他用哀求的眼神看着我。我只好答应他了,让他经常出来溜达溜达。唉!你们看他是不是很有意思呀!