采桑的作文
今天下午,妈妈带我去采桑葚,我玩得真开心。
我们开始坐了电瓶车到了一个地方,妈妈说采桑葚的地方到了。下了电瓶车,我走呀走呀,走过了好几片树林,才真正来到了种桑葚的田。我看到桑园是长方形,分成好几条长条,有的高,有的低。桑树种在地里,很矮,只比我高一点。妈妈告诉我,桑葚一开始是淡红色的,后来慢慢成熟了就会变成黑色。
一开始,我还不知道怎么采桑葚,随便采了几颗吃,结果酸的要命,可是妈妈给我吃的几个都是甜的。
“为什么我采的桑葚那么酸,你采的那么甜呢?”我问妈妈。
妈妈告诉我说:“黑色的,圆圆的桑葚才是最好的。”
于是,我就采黑色的圆圆的、黑黑的桑葚,可是还是酸,这是怎么回事情呢?妈妈是不是故意说她的很甜,其实是酸的呢?
然后我和妈妈继续看呀看呀,妈妈给我尝了几个桑葚,咦,很甜呀,难道桑葚就听妈妈的话吗?我仔细看妈妈是怎么采的,这才发现,原来妈妈都不是用手采的,是碰碰桑葚。桑葚直接掉下来,那就是甜的,不掉下来的,就是酸的。
我按照妈妈的样子去做,突然我看到一颗圆圆的黑黑的,有点软,我开始以为是不好的桑葚,后来我去碰了一下,拿下来吃,真是甜甜的,原来花的力气越少,就越好。之后妈妈就放手都让我自己去摘。我又摘了很多的桑葚,对那些凡是需要花费一点力气的桑葚都不摘,果然采下来的桑葚都是甜的。用这个方法,我吃到了很多甜甜的桑葚。
摘桑葚的时间到了,我还没吃够,我发现我的手指甲都变成紫色的了,我终于明白什么叫“黑得发紫”了。