采桑的作文
童年的趣事,多的就像夜空中那一一闪的星,数也数不完,而最让我难忘的,就是那一次去采桑。
小时候,我们家右边的房子没人住,但院子里却长着许多果树。年夏天,我拿着望远镜在后山上四处观察。忽然,邻居家的一棵果树进入了我的视线。那是一棵枝繁叶茂的树,树挂满了一串串饱满的果实,有的红形形的,还有的紫得发黑它们在阳光下闪烁着诱人的光芒。我记得这种果实叫“桑”,酸酸甜甜的。这样想着,我情不自禁地巴巴嘴邀上姐姐,往胳膊上挎了个篮子,我们姐妹俩就开始行动我先翻过我们家与邻居家之间的铁网,然后再把姐姐拉过来。到了邻居家,我们费了老大劲儿,才找着那棵桑树。桑树挺高,有3米多,一串串桑甚就长在它的枝上。“姐姐,我上去摘,你在下面捡!”我“壮烈”地看了姐姐一眼,然后深吸口气,跳起来抓住一根树枝,脚向上一,我再一翻,就爬上了树,找一根枝干坐着。这对我来说,简直就是小菜一碟易如反掌,在学校爬一根4米高的铁杆,我次次第一,更何况这棵树!我伸手一捞,一根树枝就被折断,上面挂着一串串果实,我先吃了紫黑色的桑,再把紫红色的扔给姐姐。
就这样,我俩都吃起了桑悲。只不过一个吃的是甜的,另一个吃的是酸的。我一边吃一边翘着二郎腿,好不逍遥。
不知不觉间,瑰红的晚霞铺满了天边,我满足地拍拍肚子,抱着树干溜下了树。一转头,就看见了一个紫牙紫嘴紫舌头的怪物,我惊叫一声,然后笑得满地打滚。
童年是我生命中最灿烂的一段时光,我永远不会忘记那天夕阳下笑得灿烂的我和姐姐。