我的书房作文
我有一个小书房,每次回到家,我都会坐在桌子前认真地写作业。
当进到书房时,第一眼看到的就是那富有色彩的画,那幅画还有一个动听的名字,那就是——“黄金满地”。这预示着黄金滚滚而来。我把它挂在墙上,是希望我爸爸妈妈涨工资,以后买一个大大的新房子,可以让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我都住在一起。在画的两边,是我亲手写的一副对联,上联是:“书山有路勤为径”,下联是:“学海无涯苦作舟”。这句名言是我从小就无比喜欢的,它告诉了我一个道理:只有勤奋而刻苦,才可以有所成就。同时,它也是让我前进的一个动力……
靠近门的是我那棕色的小书桌,小书桌是和书柜连在一起的。书柜分为三层,第一层是放我本学期的必读书目的,有《小王子》、《呼兰河传》、《青铜葵花》、《朝花夕拾》,《世界上下五千年》……每一本都十分好看;第二层是放我的老师、亲人、同学送给我的书;第三层就不说了,总之,我书柜里的书就是应有尽有。卧室正中是我的小床,上面的被子、枕头和床垫,都是黄的,就连床头的柜子都是黄的,因此,我的家人都亲切地称我为“小黄人”。卧室的门上还贴着我的偶像——张杰的海报!
我爱!