我的书房作文
一天,我在妈妈的书房里上网,可我发现书房的书桌上太乱了,书柜太大,书太多……,书房显得拥挤、零乱。我坐在里边,觉得很不舒服。于是,我便联想到了三十年以后。
三十年以后,我已经是一个伟大的发明家了。这天,我从大学实验室回来,休息以后,准备写我的博士后课题论文。我的书房宽敞明亮而又整洁。但是房里看起来却空空如也,书柜都看不见。哈哈,这就是我发明的未来书房。
我来到桌前,在“操作台”上按下“笔记本电脑”按钮,于是,微型传送带就将书桌里的笔记本电脑“传送”了出来。我打开电脑,屏幕上露出了OK的字样,再过了两秒钟,电脑系统便完全进入了工作状态。
我开始写论文了,写论文也不能缺参考书,没有书柜怎么办?是谁,是谁说没有书柜?书柜明明在墙壁后面嘛!我按下墙上标有“书柜”的控制面板开关按钮,只听“轰”的一声(这里没有设计好,声音太大了),墙壁竟然转了过去,代替它的是一个书柜!原来,我给墙壁安装了一个自动旋转仪,只要按下按钮,旋转仪便开始自动旋转,露出书柜。其实,我发明的书房功能还有很多,那个书柜控制面板是一个微型电脑,上面有很多机关。比如说,我把书放上去,按其中的编类按钮,书柜里面的传送带会将书送到相应的书目下。我需要哪一种书,按一下相应按钮,书就会通过传送带送到书桌上。哈哈,这都解决了妈妈成天唠叨的“书房问题”。