难忘的什么作文
星期五下午,张老师告诉我们一个激动人心的消息:我们可以去参加帐篷节开幕式!顿时,教室里像炸开了锅一样,每个同学都在唧唧喳喳地讨论着这个话题。
星期六下午,我们在报社编辑叔叔的带领下,来到了帐篷节所在地——金山湖。哇!好多帐篷啊!红色的、紫色的、蓝色的……让人目不暇接。
开幕式上,主持人阿姨告诉我们这次活动的主题是“邂逅新三山·畅想金山湖”。帐篷节通过一系列户外活动、赛事、篝火晚会等,达到推广和普及户外活动,加强户外群体交流的目的。我觉得开展帐篷节的活动是为了让我们更加亲近大自然……回到帐篷,听同学说去拔河,我们便组队参赛。
比赛开始了,双方队员握紧绳子,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。在大家的不懈努力下,第一局我们取得了成功。
第二局开始了,一开始的时候我们双方都使出了吃奶的劲儿,眼看对方就要赢了,徐鑫雅急得大喊:“同志们快加油啊!一定要赢啊!”或许是她的话起了效果,我们每个人憋红了脸,咬紧牙关,铆足了劲,“耶!我们又赢了!”大家笑着,跳着,蹦着。裁判走到我们这儿,说分配不均匀,就把我们这儿的几个主力队员给调走了。
第三局开始的时候我们取得了优势,可是对方越战越勇,绳子越来越到他们那边去了。虽然我们队每一个人都拼尽了全力,可是却因为我们实力不佳,最后第三局失败了。这次我们以2:1的成绩取得了胜利,这次比赛让我懂得了团结是最重要的。
时间过得飞快,一晃就到三点半了,同学们都恋恋不舍地离开了金山湖。这个帐篷节可真难忘啊!