小学春节作文
“新年来了!”在今年的2月份,我的第14个年终于来了!
大年三十 ,我早早地起了床,起来就听见窗外传来的鞭炮声。过年的气氛好浓郁啊。我想。我一出房间,发现妈妈已经在忙碌了。我吃完饭,就决定出门逛逛。听,远处传来了人们欢乐的笑声,人们心中都洋溢这喜悦。我看到这景象也不禁露出了笑脸。轰,鞭炮在空中绽开了花,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,在这一天连鞭炮也变得更漂亮了呢!
时光流逝,渐渐的,暮色降临,天暗了下来,家家户户房中灯亮起来了,挂在房前的灯笼显得格外亮丽。该是吃年夜饭的时候了。等姐姐下班回来了才开始我们家的年夜饭。这顿饭吃得可真长,吃完便七点了,这时,妹妹吵着要鞭炮玩,没办法,妈妈只好买几个鞭炮给妹妹尽尽兴。在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”。而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉你一个秘密:我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。
过了一会,春节联欢晚会开始了。每年的这个时候,我们一家人都会坐在电视机前,今年也不例外。