科技馆作文
节假日,爷爷奶奶带我去四川科技馆参观。奥妙无穷的科技馆,让我眼界大开。
一进大门,就看见了好多各式各样的飞机、火箭。非常壮观!往里走,我看见像跷跷板一样的设备。一边有一个压机,一个人坐在另一边跳。这叫月面弹跳。我坐上去,跳起来往下看,可真高呀。接着,又看见了一个大人坐在座椅上,身上系了很多安全带。左转右转,前转后转,他一点都不晕,真厉害呀!听人讲这叫三维循环。因为我年纪小,怕不安全,所以不能去玩。我还看见了一个人坐在自行车上。在大大的圆圈内不停地骑着,身上也系了很多安全带。别人说这是360度自行车。接着,参观了我十分喜欢的坦克和机器人。在遥控器操控下,坦克可以发射炮弹。机器人可以上下楼梯。我去试了试,可真好玩呀。我最喜欢的一个项目,就是自己拉自己。我看见好多小朋友都在那儿玩,都很快乐。我也去了,玩的也很开心。首先坐在座椅上,然后拉着一根绳子。不停地使劲,最后终于成功的把自己拉了起来。我真是太高兴了!
老师常说:少年强,则国强;少年智,则国智。这次科技馆之行。让我深刻体会到了科技的神奇,感受到了科技的无穷魅力!
以后,我要刻苦学习科学知识,用我掌握的本领,发明出更好的科技产品,贡献给我们伟大的祖国。