逛市场作文
教师节到了,妈妈想送老师们一盆花。早上,我们一家三口便来到花鸟市场。
在门口,我的目光被一群狗狗吸引住了。这些狗狗有着棕黄色的毛,十分可爱。可惜它们像被叠罗汉似的塞在笼子里,十分可怜。当我们经过时,个个用楚楚可怜的目光望着我们,仿佛在说:“求求你们了,救我们出去吧!”
接着,我们进入了花鸟市场。这时,我的目光马上又被一家卖金鱼的店吸引了,那里的金鱼有的小巧玲珑,有的鼓着腮帮子,有的吐着泡泡,嘴巴一张一合。但我看了两眼,便匆忙转移了视线,因为至今为止,我已经养过无数条金鱼,但它们统统到死神那儿报到了,所以现在,我就不敢再养活物,怕它们总在我手中翘翘。
我们沿着商铺前的小路一家家花店走过去,花店里的花琳琅满目、五花八门,各种各样的花应有尽有。爱花如命的妈妈眼睛直勾勾地盯着那些花儿,我知道她想把它们统统运回家。
我们一家家看过去,可惜没看到妈妈认为能送给老师当教师节礼物的花儿。
终于,在一家店里,我们看到了一种养在透明圆形玻璃缸里的花儿,名叫红掌。那鲜红的花朵仿佛都要滴出血来,那鲜艳的颜色使我们都怀疑它是不是塑料做的。妈妈说要在玻璃缸里再养几条小金鱼,这样放在老师的办公室里,既能净化空气,又能养眼。