逛市场作文
星期六早晨,天微亮,我和妈妈一起逛市场,清晨的空气冰冰凉凉,让我直打哆嗦,原本睡眼惺忪的我,顿时睡意全消。
市场里琳瑯满目的商品看得我眼花缭乱,小贩们勤奋认真的吆喝着,热闹的喧哗声、震耳欲聋的音乐声此起彼落,四处人声鼎沸,我挤在人群中,几乎听不见妈妈的声音,只好紧紧挽着妈妈的手,亦步亦趋的,深怕一不小心就和妈妈失散了。
空气中弥漫着各种气味,浓浓的鱼腥味、淡淡的花香与恶心的生肉味相互交错产生了化学作用,刺激着我的嗅觉,让我忍不住打了个大喷嚏,即便如此,我却很喜欢这一股当地最真实的味道。
市场的角落里有一摊卖杏仁茶的小贩热情的叫卖着,爱喝杏仁茶的我,被这浓郁的味道深深吸引,妈妈敌不过我的苦苦哀求,便买了一杯给我,啜饮一口独特的美味,它绵密的口感搭配酥酥脆脆的油条,传统古早味的纯正香浓满足了我这个贪吃鬼的味蕾。
市场里的景象热闹有趣,可以看到许多众生百态,体验客家的文化,若你有时间,一定要到市场逛逛,感受一下到市场里浓浓的人情与活力!