逛市场作文
周末期间,因为奶奶出门玩。所以,妈妈和我就准备大显身手的煮一顿美味的午餐来吃。
一大清早,爸爸和弟弟都还在睡大头觉时,我和妈妈就已经要去市场买菜了呢!那时,我第一次去市场,因此,对任何事物都感到很新鲜。一进到市场,就听到此起彼落的叫卖声和绿绿的青菜、令人口水直流的肉、鲜嫩欲滴的水果……等等,真的好不热闹啊!我们走啊走,来到了一个小摊位,虽然这个摊位和其他的差不多,但这个摊位的主人一副不在意,而是他的看似六岁的儿子在叫卖,看到那水汪汪的大眼睛,一副无辜的模样,大家都看他可怜,纷纷的来买东西,就连我们也不例外。
我们逛到上午十点多的时候,我们的菜都差不多买齐了。有:高丽菜、猪肉,一些水果等东西。所以我们满载而归的回家了,一到家,我们马上开始准备午餐,我把好久不用的银制盘子端出来,妈妈则是把买回来的东西切一切、煮一煮、煎一煎,费了一翻功夫才用好呢!
第一次逛市场让我觉得不可思议,小小一个摊位就能卖这么多东西,让我体会到市场的奥妙可真多啊!真希望我还可以再去一次市场呢!