逛市场作文
在一个凉爽的早上,我和妈妈、妹妹一同去市场。
来到市场的出入口处,一副让我惊奇的画面展现在眼前。这里人山人海,车辆繁多,还有许多自行车在相互碰撞,让我全身发毛,似乎长出了鸡皮疙瘩。
我们走进市场真得是你拥我挤,费了九牛二虎之力,终于挤进市场。啊!真得是刚从龙潭虎穴出来似的。
进入市场,眼前就是动物商店。动物商店里有许多动物,有猫、狗、鸡、鹅、鹦鹉、鸭……它们个个小巧玲珑、天真活泼,可爱极了。耳边还不时听见动物那清脆的叫声。
走过动物商店,便是蔬菜区。这里的蔬菜多种多样。紫的、青的、绿的、红的、黄的……它们是多么新鲜、多么井然有序,排在那里,像部队一样,随时准备出兵!
蔬菜区后面便是肉类区。还有许多肉、猪肉、牛肉、鸡肉、鹅肉、鸭肉……血淋淋的,可怕极了!有时还发出刀砍骨头的声音。
肉类区旁边是水果区,在水果区里,一阵阵芬芳扑鼻的水果香味,十分好闻。水果们光滑发亮,真得想美美地咬上一口。我看着看着,便“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”
水果区前就是海鲜区。海鲜区有很多种,如:贝壳、龙虾、螃蟹、鱼、龟……它们长得奇形怪状,营养价值也各不相同,看得我们眼花缭乱!
我们买了自己喜欢吃的食物、兴高采烈,满载而归地回家!