逛市场作文
今天,天气暖洋洋的,妈妈带我一块儿去市场买东西。
来到市场外,非常安静。咦!怎么回事?市场的声音原来可是吵得让人都想逃的呀!于是,我疑惑的问妈妈:“妈妈,为什么这么安静啊?”妈妈看着我,笑了笑说:“大惊小怪!在外边当然听不见啦!”果然,再往里走,声音就越来越大。走进市场,呵!市场的人可真多!到处都是人挤人的,大家都在挑选自己中意的东西。那里的东西也多的让人目不暇接。
有又大又重的南瓜,可是有苍蝇叮在上边,妈妈不想买;豆芽菜很长,可是却太老,妈妈摇摇头又走开了。走啊走,走到一间卖衣服的店,妈妈就走进看衣服,我也跟着妈妈走了进去,妈妈东挑西选,好长时间也没挑到一件中意的,我不耐烦东张西望起来,这是,我看见一位老婆婆,她的衣服破破烂烂,又老又可怜,我看着她,觉得真是有点不忍心。妈妈好不容易挑中了一件衣服,付了钱后,我和妈妈走出店来。当经过老婆婆身边时,我悄悄把口袋里原来打算买玩具的5元钱塞给了老婆婆。买完所有东西后,我和妈妈就高高兴兴地回家了。
今天我真高兴,和妈妈一起逛了市场,而且我还做了一件好事!