逛市场作文
“农贸市场”顾名思义就是农副产品买卖的地方,俗话说得好,衣食住行是老百姓的头等大事,今天我要陪老妈去农贸市场买菜顺便观察生活。可现在已是下午了,天气好热呀!
到了农贸市场我们来到了抢眼的蔬菜摊前,品种真的好多呀!我一眼便看见了西红柿,它红通通真可爱;还有青丝丝的黄瓜,紫茵茵的茄子……。多种蔬菜让我眼花缭乱,其中有我最喜欢吃韭菜、四季豆,不一会儿这两种菜便进入了我们的菜篮里。
转眼间就又来到了水产区,这里的盆、缸里养着很多的鱼虾,缸里有鲈鱼、鳊鱼等等活蹦乱跳,游得也自由自在。
接下来就到了鲜肉区,看到鲜嫩的猪肉,就想起了香喷喷的红烧肉,不免让人直流口水。今天老妈要买猪肉,太棒了!我还提出要买牛肉,;老妈也爽快地答应了,猪肉、牛肉统统红烧,一饱口福准没问题了。
然后我们来到的蛋禽区,听到“鸡鸣声”,那声音不响亮也不动听,反而有些悲惨,因为将要被人宰杀了。家里的鸡蛋已吃完,于是老妈买了鸡蛋,还把拎鸡蛋的重任交给了我,我真得小心翼翼呀!
瓜果摊当然要光顾的喽!我买了香蕉、苹果,每天吃一些水果,可补充必不可少的营养哟!
今天逛了一遍农贸市场收获很多,想到回家后有那么多好吃的,带着美滋滋的心情告别了农贸市场。今天可没白跑,尽管热了一点但还是很值!