逛市场作文
清晨,金黄色的阳光悄悄的从窗户爬进来,撒满了整屋子,把我从甜美的睡梦中唤醒,我伸伸懒腰,揉揉惺忪的眼睛,打开窗户,深深吸了一大口新鲜的空气,一转身,看到行事历上红红的大字,原来是我们全家订定的“市场日”。
每当清晨,总是可以看到许多婆婆妈妈聚集在一块儿聊天,妈妈和我总会好奇的去参一脚,但好景不长,这时却突然下起了雨,逼不得已离开了这有趣的战场。
终于雨停了,摊贩也陆陆续续的出来了,我和妈妈又重新展开了“大战”,采购去啰!一到中午时段,菜市场人山人海、熙来攘往,挤得水泄不通;摊贩的叫卖声和吆喝声此起彼落;琳瑯满目的商品让我眼花缭乱,还是妈妈厉害,三两下就拎着大包小包,前往有机食品专卖店。
这下产品更多样化了,明知外表漂亮,卖相会比较好,但老板不妥协,仍是坚持不加农药。经过询问之后,才知道是老板对于罹患癌症的人数不断攀升的现象看不下去,加上自己也身受其害,所以更是对于有机蔬果的提倡不遗余力。
忠恳的老板还教导妈妈如何挑橘子,挑橘子的诀窍是要越软越甜,相信经过老板不厌其烦的教导之下,妈妈挑选橘子的功力会令人刮目相看。
逛完一趟市场,不但让我解放了身心,还让我了解挑选水果的秘诀,更让我不知不觉和妈妈的感情又增进了不少,真是受益良多啊!