逛市场作文
星期六早上,天空下着毛毛雨,妈妈准备去市场买东西,刚好我也想体验一下逛市场的感觉,所以我就跟妈妈一起出发啰。
白虾一斤一百元、青菜三把五十元、水果一盘一百元、葱、芹菜一把二十元,市场里小贩的叫卖声此起彼落的,好热闹喔!
来喔、来喔,好吃的丸子一斤六十元、两斤一百元,欢迎试吃丸子喔!,秋刀鱼八条一百元、腿库一个两百五十元,琳瑯满目的东西,看得我眼花缭乱,远处又听到:“结束营业,老板要出国缺现金,凉鞋一双一百元九十,二双三百五十,皮鞋一双五百,二双一千。新款上市,羊毛衣只要三百五十元。”逛到这里我已经走得汗流浃背,也分不清楚自己脸上流的到底是汗水还是雨水了呢?
回头看看妈妈,双手已经提满了大包小包。有花椰菜、也有筊白笋、鱼、肉、还有阿娟的小凉鞋、皮鞋、还有阿玲心爱的发圈、也有姐姐喜欢的毛衣、还有爸爸爱吃的鲢鱼头、也有外婆喜欢吃的素食油饭、也有妈妈喜欢的衣服。
逛了一圈传统市场,感觉它跟夜市大不相同。夜市里卖的都是吃的、喝的、玩的、和用的,而市场里新鲜的东西特别多,又可以认识很多新鲜的蔬菜和水果,这是一趟全新的体验。所以,下次我还要和妈咪一起来逛特别的市场。