关于孤独的作文
“独”,单一,只有一个。这是一个很孤独的字。“犭”“虫”“独”。孤独单独,所有与“独”有关的字和词,表达的都是寂与寞。形单影只的愁苦。
孤独是怎么来的?为什么会有孤独?我不知道,也不想知道。
望着窗外渐落的夕阳,心中莫名惆怅。
孤独的小车载着孤独的我,孤独的我蹬着孤独的踏板,瞧见孤独的树边孤独的小花……小车“吱纽——吱纽——”的响,似要逐去这恼人的孤独,却无端的变为了嘶哑的叹息。
夏日的夜有蛙鸣相伴。夜,不再孤独。高大的绿树伴着孤独的小花,昏黄的灯光伴着孤独的蛾子,清澈澄蓝的潭水伴着孤独的山影,绵柔和美的白云伴着孤独的水波,淡然皎皎的明月伴着孤独的小桥,孤独的我又有谁来相伴?
世界伊始。蝶恋花,雨伴雪,鱼戏水,谁伴着我?多么希望,老师同学在一起,开心快乐的度过每一天,度过那些美好时光。但如今,只有孤独的我,呆在孤独的家里,看着孤独的书。
站在孤独谷的壁端,风,依旧是风,如始如终,依然不变,那样温暖的风。不夹杂任何孤独的愁丝。
一个趔趄,心中恍然明了,我又何曾孤独过?
告别了同窗,孤独是暂时的;告别了朋友,孤独是暂时的;告别了老师,孤独是暂时的。既是告别,并非永别,人有悲欢离合,有离就有合,世界就是一个圆,不论走到天涯海角,总有再见的那一天。我又有何可孤独。
送别过去,迎接未来,不把自己封锁,你就永远不会孤独。尝试着去接受那些新事物,不要让那些美好的旧时光成为你今天的羁绊。
孤独的笔摩擦着孤独的纸,孤独的香流淌进孤独的鼻,孤独的眼看着孤独的世界,孤独的影陪伴着孤独的心,终于,一切都变得不孤独,世界变得比天堂还要美。
夕阳已落,夜晚已至,再睁眼,已是清晨,旭日东升。
望朝阳明媚,心中释怀。
只要自己不想孤独,就不会有人是孤独的。