一个阳光明媚的早晨,动物村准备召开一个有趣大会,大会的主题是:比比谁跳得最高。大家争着报起名来。
第二天一早,动物村的广播响起来了。广播里念起了小动物们的名字:小猫咪咪、小狗灰灰、小猴淘气、大象笨笨、小老虎晶晶、长颈鹿聪聪、小雪豹斑斑······
比赛在广场上开始了,大家站在木台上准备比赛,一个测量板立在旁边。大象笨笨找来一个翘翘板,想让大家帮忙把它翘上去,可是,由于自己太重,好多小动物也没办法把它翘上去,没办法只好退下场;轮到长颈鹿了,虽然脖子长,可是,也很难跳起来;轮到小老虎和小雪豹时,小老虎努力往上跳,但是,也很难胜过小雪豹;轮到小猫、小狗、小猴时,小狗轻易的被淘汰下来,小猫和小猴在树上,跳来跳去,小猴表演地非常轻松,这时,小雪豹也加入进来,三个小动物在树上树下跳来跳去,不分高低。结果,大家一致评认还是小猴应该的第一名。
小猴在大家的欢呼声中走上了领奖台。