其实,邮票在我的心中刚开始只是一个谜,我并不了解,也不懂得如何欣赏,但是,这一次偶然的机会让我爱上了。
这天,我一早回到学校,有一位同学在家里带了一些邮票回来,我越看越觉得有趣,我心里起了热爱之情,但是这些邮票是怎样收集的,我想来想去都想不懂,我心里砸下了心头大石,怎么办呢?没办法,只好另请高人,俗话说得好:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。我立马找到得道高僧老爸,爸爸意味深长的说:“集邮是一项开放性的社会文化活动。集邮联系了社会各个阶层,成为人们之间增加交往、增进友谊的纽带。国际性邮展成为世界各国文化交流的使者,拓展了国际文化交流的渠道,有助于各国人民之间相互了解,增加彼此的友谊。”爸爸的话使我更爱邮票了,我下了一个决心,我要从今天开始集邮,成为一名小小集邮家。
在北京二00八年奥运会迎来倒计时一千天和万众期待的北京奥运会吉祥物发布的第二天,《第二十九届奥林匹克运动会——会徽和吉祥物》纪念邮票今天正式发行。我决定让这一套邮票成为我的第一套邮票,我一大早来到邮局,但是这时邮局门口已经排了一条长龙了,我也不落后地排到队伍的后面,我大概数了数,有三十多人在我前面排着,那是我真的十分担心我会排不上啊,邮局开门了,第一个走进去的人成功的买到了,我伸头一看,哇!好漂亮啊!五个福娃神采奕奕的,可爱极了!我下定决心,要买到才行,一个小时、两个小时、我站到腿都软了,好累啊,我看了看就快到我了,但是前面的人传来一阵可怕的声音:哎!好像快没有了。”我听了后十分紧张,还有六个人就到我了,真的不知道轮不轮到我啊!功夫不有心人,终于轮到我了,我开心地对邮政员说:“姐姐,给我一套奥运邮票。”那位姐姐温柔地对我说:“小妹妹,不好意思,这套邮票刚刚售完了。”听了这句话,就像晴天霹雳,眼泪不知不觉的涌了出来,我十分的伤心难过,那位姐姐安慰我说:“小妹妹不要难过。”话音未落,有一位工作人员匆匆忙忙的从办公室走出来,对那位姐姐说:“我在里面查了查,原来还有一套奥运邮票还没有拿出来。听了这话,我高兴的跳了起来,那位姐姐笑眯眯地对我说:“小妹妹,幸好还有一套奥运邮票。”我接过后,大声的说了一句:“太好了!”付过款后,我小心翼翼地抱着邮票蹦蹦跳跳地回家去了。
从此邮票在我心中变得更加的珍贵了。现在打开集邮本一套套闪亮的邮票展现在我眼前,一套套战利品使我更加酷爱集邮了,我把一套套战利品放在书桌上,每天都看着他来做作业,把集邮的那种锲而不舍的精神也放到学习上,让我们一起也传承这份情缘吧!