想说爱你不容易作文
“叮铃铃”上课了,在以前的我看来,上课铃声是一首欢快的交响乐,而如今,上课铃声简直就是打开地狱之门的恶魔之音啊!
唉,没办法,该来的还是要来的,我也无法逃脱。正在我感叹之际,那熟悉而又恐怖的高跟鞋的“嗒嗒”声就像幽灵般在空无一人的走廊上回荡起来,并且步步逼近。过了一会儿,老师疾步从前门冲了进来,她的手上捏着一叠试卷,一脸的嫌弃,好像那只是一些让人恶心的垃圾。班主任刚走到讲台前,就重重地把那叠试卷扔到了讲台上,然后用那X光线般的眼睛居高临下地扫视我们。当老师的眼神接触到那些得100分的好同学时,眼睛就眯成了一条缝,脸上顿时开满了鲜花,就像春日的阳光般温柔;当她的眼神接触到那些考得不及格的同学的目光时,脸黑得像十年没洗的黑锅一样,又像是那个同学借了老师的钱,十年没还一样。
我们都胆颤心惊地解读着老师脸上的信息,不放过任何的蛛丝马迹,要说此刻老师的脸色表情可比当天的天气预报准得多了。当她扫视完一圈之后,就缓缓地报出了成绩:“剑鱼100分,小燕子100分……柚子53分!”老师说到最后的时候忽然加大了音量,好似在重重地强调的我的惨不忍睹的成绩,我慢慢走上前,犹如走向绞首台一般恐怖。
唉,天天考试,考试考试,要把我烤熟了才是啊!考试,想说爱你还真不容易呢!