想说爱你不容易作文
过年了,我们要去亲朋好友家拜年。不用说,去拜年肯定会有红包收的。心里别提有多高兴,我可是盼了一年呢!
年初二晚上,妈妈说:“今晚我们去叔公家拜年,你说好不好啊?”“哦!太好了!去叔公家拜年,一定会有红包收的!这次我会收到多少压岁钱呢?50元?100元?还是……”“快去换衣服,准备出发了!”妈妈的话打断了我的想法。“算了,不想这么多了,等会我就自然会知道红包里有多少压岁钱的。”
我们顺路找了一家超市,给叔公挑选好了礼品,便直奔叔公家。
来到叔公家,大人们在一起聊天,谈了好久,我觉得时间过得特别慢。“为什么还没有红包?不会是今年没有红包收了吧!”就在这时一个红色的东西出现在我眼前,是红包。叔公说:“丹祺,这红包是给你的。”“谢谢您,叔公!”我急忙说。“先把红包给你妈妈吧!别丢了。”叔公说。我有些不情愿,因为我知道,一旦给了我妈,这红包可是“一去不复返的呀!”“拿过来吧!我先替你‘保管’着,回家给你。”妈妈好像看懂了我的心事。
回到家,妈妈把红包给了我,我打开一看,哇!300元,我可是第一次收到这么大的红包。“今年果然是我“本命年,”运气就是和往年不一样!以前我收到了红包,只要是超过20元的都要上交给“母亲大人。”现在竟300元都没上交,真开心!正当我开心时。妈妈对我说:“红包里有多少钱?”“300元!”我高兴地说。“那你把300元给我吧!”“不会吧!又要上交。”我刚才那高高兴兴的情绪,一下子被妈妈那句话冲走了,不知流向何方。
红包啊!红包,想说爱你真的不容易啊!