想说爱你不容易作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是我们班的副班长,说起烦恼来,还真有一大筐,唉!班长,想说爱你不容易啊!
大家都知道,我已经当了很多年班长了,可又有谁知道当班长的烦恼呢?小时候,我认为当班长是多光荣,多威风,多少人梦寐以求的啊!所以,每当竞选班干部时,我都会毫不犹豫地竞选班长,成功后,我也会暗暗地为自己高兴。可是,时间一长,就发现其实班长这个职位并没有想中的那么容易。
首先,为了让我在同学们心中有一定的地位,就必须成绩要好。要知道,在我们班,简直就是高手如云,只要一不小心,你们就会跑在我前面,所以,任何时候,我对学习都不敢马虎。为了把班长的位置坐稳,我就像一个背着一座座大山的老人,一步又一步地往上爬。
其次,当班长就必须不能哭。在家里,我可是一位任性的“小公主”,动不动就拿眼泪来当武器。可是,一当了班长,就要起好带头作用,就得“哑巴吃黄连——有苦说不出”。每次管纪律时,班里就像炸开了锅,不论我和吴彤怎么喊都没用。直到老师来了,我们刚想向老师投诉时,你们却可以为自己争辩,而把矛头指向给我们,仿佛我和吴彤就是罪魁祸首。同学们,难道你们就不可以将心比心吗?如果让你们站在上面,面对一个闹哄哄的教室,不论你怎么喊,都没有一个人理会你,那种心情是多么无助啊!而且,我是一个比较内向的人,我不太敢管你们,每当我说一句话时,我都要跨过无数个障碍。这种心情又有谁能体会呢?
唉!当个好班长真不容易啊!总之,千言万语汇成一句话:班长,想说爱你不容易。
谢谢大家!