梦幻世界作文
在一个风和日丽的上午,小猴皮皮和长颈鹿莎莎去海边游玩。他们在海边发现了一个瓶子,皮皮蹦蹦跳跳地说:“这一定是外星人的魔法瓶吧!”莎莎争辩道:“不,这个一定是美人公主的宝物!”
他们打开了瓶子,可让谁都没想到的是,这个瓶子竟然把他们带进了一个彩虹漩涡里。他们转啊转,被旋涡旋到了一个既陌生又美丽的世界。这个世界有一个超大的牌子,上面写着“梦幻世界”。皮皮十分好奇,可莎莎却十分害怕。
忽然,从牌楼下爬来了一只毛毛虫,似乎是这儿的主人,他用严肃傲慢的语气说:“你们是谁?竟敢来到我的领地?”皮皮和莎莎说:“对不起,我们是动物世界的!”“你们和我来吧!”毛毛虫不容置否地说。
它们随着毛毛虫来到了一片森林,树木全是五颜六色的。穿过树林,他们来到了一座花园里,这里的花儿会说话、会跳舞,真好玩!毛毛虫领着他们来到了一座美丽的百合花前,然后用身子轻轻一按,出现了一个巨大的通道,莎莎说:“这到底要带我们去哪?”“不知道,等着瞧吧!”皮皮说。天呐!他们穿过幽暗的通道后,即是一个世外桃源,有数不清的鲜花,蝴蝶与蜻蜓嬉戏,果树上结满了各种各样的水果,还有许多小动物。这时,美人鱼仙子走上前来迎接他们。
来到一座小屋前,美人鱼仙子念叨:“布拉迪卡,叮叮咚咚开门吧!”美人鱼仙子说:“今晚你们就住这儿吧!”皮皮说:“嗯,好的,这儿真好玩!”“是啊!”莎莎回应。虽然他们很开心,可心里还是有一丝恐惧。
他们在不安中艰难地度过了一个晚上。忽然听到:“起床啦,起床啦!”一只小动物大声叫嚷着。皮皮和莎莎问:“你是谁?”那只小动物说:“我是你们的守护神――宁宁。快快刷牙更衣吧,待会儿还要去广场开会呢!”
广场上空旷无人,宁宁说:“布拉迪卡!快来快来呀!”耳边又是那句熟悉的咒语。他们趁宁宁不注意,偷偷跑到小屋前念:“布拉迪卡。快快开门吧!”门“哐当”一声打开了,他们高兴极了,马上跑进去。躲在房里后,皮皮唉声叹气地说:“莎莎,我想妈妈了。”皮皮流下一滴眼泪。就在这时,他们听见了妈妈的声音:“布拉迪卡!一切都恢复从前吧!”
莎莎和皮皮惊讶地看着毛毛虫变成了爷爷,小动物们变成了奶奶,那个美人鱼仙子变成了妈妈……就在这时,妈妈说:“这次是考验你们的智慧和团结!”就让我们一起说:“布拉迪卡!我们回家吧!”莎莎和皮皮回来后,妈妈大声喊:“布拉迪卡,要迟到了!”他们马上吃完早饭去上学,临走时说道:“布拉迪卡,梦幻世界再见吧……!”