在今年春节期间,我过得很快乐,最让我快乐的是放一些各式各样,五彩缤纷的炮竹。我是跟我的两个姐姐一起放炮的,她们害怕有危险都不敢用打火机,那我们只好点燃了几根香来点燃炮竹。
我们拿了三个烟花是小的那种,还有两个能响的就下楼去了。首先我们放了一个烟雾弹,找到炮的导火索,用燃着的香点燃了它,放到地上,立刻它就冒出了五彩缤纷的烟雾来,有蓝色的、红色的、白色的和紫色的,真是好看极了。接着我们又点燃了一个叫“烟花宝贝”的烟花,点燃后五颜六色的小烟花从旁边喷了出来,也非常的美。最后是一个手拿着放的烟花,点燃后它也绽放出了耀眼的光芒,特别漂亮。该放能响的鞭炮了,我们第一个就点燃了一串的小鞭炮,它发出了“噼噼啪啪”的声音。我们准备放一个名叫“手榴弹”的响炮竹的时候,没有仔细看说明都不知道怎么放,最后就把“手榴弹”给丢进了垃圾桶里了。
今年春节放鞭炮,真是开心!