西游记作文
我们提起神仙,我们往往会想到西游记里的师徒四人,最近几天,我读了这本书,对西游记中的人物有了进一步的了解。
我读了这本书,我知道这本书由很多故事,像大闹天宫、天罗地网、二郎真君那一段,那段就是孙悟空和二郎神比变化的事,孙悟空变什么,二郎神就变一个比孙悟空厉害的,就这样逗了一上午,这本书有的地方写得完整,有的地方写的不够,就像大闹天宫时打翻地府,没有讲,最完整的是在高老庄那一段,这一段写得最完整还最有趣,这里每个道理都很好,我知道做人要诚实守信才行,就像龙宫借宝中,老龙王就不守信用了,老龙王说好,如果大圣拿得动就送给大圣,可是大圣搬动了,龙王就反悔了。我还知道这本书里的内容很丰富。我也遇到这样的事,有一次在看电视时,爸爸和我争电视,我说:“你看到7点,让我看动画片。”爸爸说:“行。”到了7点,爸爸就反悔了,把握气得都快哭了。最让我难忘的道理是,只要坚持就是胜利。
以后,我要天天读一个课外故事,这样我的知识就会增长了,你们也要天天读一个课外故事哟!