记一次活动作文
那是一个星期四的下午,本学期的助残志愿活动又开始了。第一次活动我就参加了,我也不知道为什么,我很少会这么主动,大概是怀念那些可爱的孩子吧!这天我们一点钟从学校出发,差不多两点半就到了,去到那里,我和水哥被分到启聪班。班上有七个孩子,他们因为各种各样的原因,基本上没有语言,没有感觉。其中有一对双胞胎长得很可爱,从表面上看,没有什么特殊的,但跟他们走近一点,才发现他们不会说话,没有意识,叫他们也不理。
通过这次活动,发觉那些老师真的很辛苦,要照顾好这些孩子要付出很多的心血。老师每天跟这些孩子玩玩一些游戏,一点点慢慢地去吸引他们的注意力,培养他们的感觉。我觉得这些孩子真的很不幸,疾病使他们失去了很多东西,甚至是整个世界。同时我又觉得他们是幸运的,至少他们得到了很多人的关心与照顾,试想想世界上还有多少这样的孩子,他们的处境又是怎样的?他们得到的关心与照顾又有多少?
这些特殊的孩子需要社会上更多的人的关注,给予他们认识世界拥抱世界的机会。照顾这些孩子真的很辛苦,这需要我们的耐心与努力。要相信爱可以融化一颗冰冷的心。