杜牧的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”名垂千古,今日,我也追寻着这位大诗人的脚步去拜访“清明的雨露”。
清晨,如酥小雨湿润了路上的尘埃,我们走在通往郊外的路上,路上丝丝细雨打在我的脸上,让我觉得有些悲伤细雨勾起了我们对亲人的思念,勾起了我们对往事的回忆。
今年我们又再一次献上了鲜花,为我们的亲人献上美食,郑重的为我们的亲人鞠一个躬。噢!我终于明白了为什么每次清明都下雨了,是老天的眼泪啊,老天被我们思念亲人的心打动了。此时,周围一片寂静,风吹着树枝嘎嘎响。从人们的眼里流露出了悲伤的眼神。是什么让我们悲伤?是亲情是伟大的亲情,虽然他们已离开了这个世界但是我们的心是连在一起的我们有切不断的血脉亲情!
霎时几只蝴蝶在坟墓上飞来飞去。是我们的亲人啊!他们听到了我们的祷告,感应到了我们对他们的思念,看到了我们一张张这么可爱的面孔。
原来扫墓就是为了怀念与纪念先辈人啊!