储蓄罐作文
我的储蓄罐是生日时妈妈给我买的。
它的外观是一只小白兔,手里拿着一根胡萝卜,两只大眼睛血红血红的,手上还捧着一个粉红色的爱心上面写着英文“LOVE”。起初我还不知道这个单词的意思,后来我上二年级时学了这个单词原来它的意思是“爱”,而且还可以设密码。
它让我养成了勤俭节约的好习惯,有一次,我看见同学都在买白雪公主的那种小人,我心里怪羡慕的,回到家我拿出储蓄罐悄悄地对小白兔说:“小白兔,我要拿点钱买白雪公主的小人,你可要答应并给我保密呀!”这时小白兔的眼睛瞪的又大又红,好像在很生气地说:“小孩子不可以随便拿钱买东西,我不让你从我肚子里拿钱,我也不告诉你密码!”我看着小白兔最后还是放弃了。
老师让我们交10元钱买卷子,我再一次去找小白兔说:“小白兔,我要拿钱买卷子做题可以吗?”这时,小白兔好像笑眯眯地说:“小主人你做的对,去找你妈妈,让你妈妈从我的肚子里取钱吧!”
储蓄罐让我养成了勤俭节约的好习惯,我喜欢我的储蓄罐。