储蓄罐作文
生日的时候,这只储蓄罐是妈妈送给我的礼物。它的形状是一座房子,三角形、紫色的屋顶,顶端有条小缝,那是用来投硬币的。屋顶有个白色小牌子,上面写着英文单词“welcome”的,好像欢迎人们前来作客似的。
整座房子精巧别致,白色的壁砖特别醒目,房子的正反面有小窗,粉色的边框像个“田”字。窗下挂着一大串熟透的葡萄,紫色的葡萄像一颗颗晶莹剔透的宝石。葡萄梗上几片翠绿的叶子,好像几顶盛开的遮阳伞,那细细的藤宛如小猪的卷尾巴。看着那熟透的葡萄,真让我馋涎欲滴。
储蓄罐不但外形精美,而且实用。它的底座有个黑色的圆形盖子。每当我取钱的时候,就打开盖子从里面取出钱来。储蓄罐是我的“财政部长”,让我养成了不乱花钱的好习惯。每当我要取钱买零食的时候,它似乎在提醒我:“小主人,不要乱花钱买零食,零食吃多了对身体不好。”
可是,每当我要捐款的时候,它总会鼓励我:“小主人,你真是个有爱心的孩子。”它真是我知心的好朋友。