储蓄罐作文
“妈妈,给我钱,快给我钱!可把我给渴坏了!”人还没跨进客厅,我的粗嗓门已经传遍了家里的每个角落,妈妈急匆匆地从厨房里奔出来,连声问:“我的小祖宗,怎的啦?”“给我钱,我要去买吃的!”我涨红着脸大声地说着,生怕妈妈没听见。妈妈倒也大方,伸手从围裙里掏出了20元,一把塞给了我。我二话不说飞快地奔向小店,到了那儿,我挑了自己最喜欢的可乐,汉堡和玩具卡。正当我哼着歌,吸着可乐,捧着汉堡拐出小店的时候,忽然看见老师迎面走来,我一下子蒙了,僵在原地,速手无策了。老师好像看出了我的心思,微笑着走过来,摸摸我的头问:“可乐好喝吗?汉堡香吗?玩具卡那么好玩吗?”老师的话一句比一句重,我的脸刷的一下红了,我想起了老师曾在语文课上给我们讲过:山区的孩子没衣服穿,没有书读,他们最渴望能坐在教室里读书,渴望有一本心爱的课外书,渴望有一只铅笔盒……想到这里,我突然感觉可乐怎么也咽不下去,汉堡的香味也没有了,还有我的玩具卡,更是浪费了!
“兵兵,家里的储蓄罐还在吗?”我点点头,“老师知道你一定明白老师的话,相信你一定不会让储蓄罐在家挨饿的哦!”“老师,我懂了!”我赶紧折回小店,把手里的玩具卡还给了小店,换回了零花钱。
我三步并作两步地跑回家,抱起窗台上的储蓄罐,储蓄罐上已经落满了灰尘,我轻轻地把灰尘擦掉,打开帽子,把零花钱塞了进去。
储蓄罐又站在了窗台边,在阳光下,储蓄罐笑了,笑得好甜好甜!