储蓄罐作文
在我过生日的时候,爸爸送给我一个储蓄罐。它可是我的心肝宝贝。我每天都要摇一摇它的身体,听一听它的肚子里又多了多少钱。
它是哆啦A梦造型。哆啦A梦有一个大大的头,小小的眼睛,像闪闪发光的宝石,嘴巴长得大大的,好像在说:“我亲爱的小主人,你要成为一个节约用钱的好孩子。”它的身体胖胖的,活像一头大肥猪。手臂摇摆着,好像是要把整个世界的钱都召唤回家呢!
有一次,我看到好朋友在吃肯德基里美味的鸡大腿,好香啊!我也很想吃,就把手伸向哆啦A梦。我看到它一脸的不开心,好像在说:“我们说好的,要做一个节约用钱的好孩子呢?好孩子说话算话,不能骗人。”我连忙收起钱不买了。
当我看到好朋友看着一本沈石溪爷爷的《狼王梦》,我也想看,就把手伸向哆啦A梦,打算取钱买书。我看到它的眼睛像是一下子咪了起来,笑着在说:“好孩子要多看书,主人,我支持你。”
我已经对哆啦A梦爱不释手了,我就编了一个顺口溜:“哆啦A梦我爱你,就像老鼠爱大米。”等它把孩子生出来,我就变成“大富翁”啦!哈哈!