你有过在超市购物的经历吗?我有。
今天早上,上完英语课后,奶奶把我带到儿童超市门口,对我说:“奶奶要在这里看车,给你10元钱。”你可以在超市的二楼帮奶奶买1元的绿豆芽。我爷爷今天要炒绿豆芽。”好!没问题!我欣然同意,拿了钱就跳上了楼。
当我到了二楼,我左右看了看。“啊!绿豆芽,你在哪里?“我怎么能看不见你呢?”“菜区”三个大字映入眼帘。我很快地走了过去。嘿,这里有很多食物。有茄子、蔬菜、辣椒、西红柿……我的眼睛迅速地搜寻着,最后我找到了两袋豆芽,一袋大头豆芽,另一袋小头豆芽。买哪一个?“突然,奶奶对我说的话在我耳边萦绕不去。”头大的是豆芽。头小的是绿豆芽。我的眼睛不舒服,手也快。我抓了一把“大头”绿豆芽,放进塑料袋里。然后我抓住了第二个,第三个和第四个。我以为他们快到了。我让阿姨帮我称一下。你猜怎么着,不是很多,只要一元就行了。是啊!太令人惊讶了!我是如此的兴奋,我拿着这袋绿豆芽,迅速走到收银台付款。排在我后面的叔叔看见我,出乎意料地对我说:“这个小女孩很好,小到他会买食物!”我笑了又笑,心里充满了喜悦。
我左手拿着一袋绿豆芽,右手拿着九块钱,高兴地跑下楼给奶奶看我的成绩。奶奶高兴地闭上嘴,高兴地表扬我。“我们家的小宝真的长大了,会自己买吃的!”我听说我的心像蜜一样甜。奶奶,以后我会努力工作的!别担心,放心!
这是我第一次购买自己的美食体验,它是如此简单,快乐,快乐!