关于买菜的作文
人生中有许多第一次,第一次独立完成一件事就是一次胜利。比如,第一次买菜。
那是一个星期天,妈妈忽然说:博仔,你去帮我买菜吧。我听了浑身打了个激灵,要知道,我不仅没有买过菜,甚至连菜市场都没有去过。但我知道此事不能推脱,因为妈妈怀孕八个月了,走起路来很不方便,也不能提重物。好吧我支支吾吾地说,那我去了?妈妈故意刺激我:是不是不敢去?我就知道你不敢。我才不是胆小鬼!我很不服气地拿了钱,出了门。
走在去兴盛菜市场的路上,我的心里却是十五个吊桶打水七上八下。不一会儿,我便来到了菜市场的门口,里面真是人声鼎沸啊。我随着人流走了进去,这里瞧瞧,那里看看。离近了怕老板问我,离远了又看不清菜。我走走停停,畏畏缩缩,半天了也不敢上前去买,尽管我已经把今天要买的菜背得滚瓜烂熟,尽管我看到了好多个摊点都有我要买的菜。最后,我鼓起勇气走到一位老奶奶跟前,像背书一样地说:我要买一条苦瓜、一条丝瓜和两个大红辣椒。老奶奶麻利地选出了我要的菜,放在秤上一称,说道:十元。我付了钱,心里的石头也落了地。老奶奶看了看我周围,说:小朋友,你能一个人来买菜,真行啊!我听了心里喜滋滋的,提着菜便回家了。
第一次买菜,让我懂得了胜人者有力,自胜者强的道理。