打枣子作文
我的外婆住在乡下,每次我到外婆家,都会有一些有趣的事吸引着我,使我忘不了那的生活。
去年暑假我去外婆家,刚到家,与表姐一起吃过午饭,外婆就说:“等会儿我带你们打枣子去。”过了一会儿,外婆拿了木棒、长钩、细网,带着我和表姐来到了外婆家门前的池塘边。外婆家的枣树长在池塘边上,枣树枝干粗壮,树身和枝干向池塘中倾斜,稀疏的树叶之间挂满了枣果。枣果有的青里透白,有的青里泛红,像小姑娘羞红了脸。风吹过,发出沙沙的响声,好像在说:“我的果子可甜可香啦,小朋友,你们喜欢我吗?”
我迫不及待地说:“我闻到枣子的香味了,外婆,快打枣子吧!”外婆笑眯眯地说:“不急不急,等我把准备工作做好了,多打点枣子让你吃个够!”说完,外婆先在枣树下池塘边的水面上铺上细网,好让掉到池塘里的枣子落到网里。
开始打了,外婆先用木棒把枣树低处的果子打了下来,那高处的呢?当然是用长钩去勾啦!随着外婆的勾动,一颗颗枣子纷纷飘落,落在我们头上、脸上和肩膀上,我一边拾落在地上的枣子,一边高兴地大叫:“下枣子雨啦!下枣子雨啦!”我抬头向池塘望去,一颗颗枣子从空中争先恐后地落下,就像一个个跳水运动员,一头扎进水里,又从水中冒出来,水面上的枣果个个打着滚儿,你碰我,我撞你,多么像小朋友在游泳嬉戏啊!
外婆和表姐把铺在池塘里的网收了起来,颗颗枣子都聚在了一起,在阳光的照耀下
闪闪发光,像娃娃在甜蜜地微笑。