打枣子作文
我的外婆住在乡下,每次我去乡下,总会有一些趣事吸引着我,使我忘不了那儿。
去年的深秋,我随着爸爸妈妈去老家。刚吃完午饭,外婆就对我说:“走吧!咱们去池塘边打枣子去!”我听了外婆的话,一蹦三尺高,带着木棒长钩和细网,蹦蹦跳跳地向池塘边走去。
我和外婆沿着弯弯曲曲的小路,看着路旁那些美丽的花儿,听着草丛里昆虫的叫声,不知不觉的来到了池塘边。啊!池塘的水真绿呀!绿得好像那是一块无瑕的翡翠。池塘上游来游去的野鸭子扑扇着翅膀,似乎在欢迎我们的到来。池塘四周种了像哨兵似的梧桐树。
池塘边不止种了梧桐树,还种了枣树呢!那一棵棵枝干粗壮的枣子向池塘倾斜,稀疏的树叶中挂满了白里透青青里泛红的枣子。
我望着树上的枣子,口水流了下来,迫不及待地对外婆说:“外婆!外婆!快打枣子吧!”“不急!不急!等我把准备工作做完,多打点枣子让你吃个够!”外婆笑眯眯地说,之后就开始了工作。外婆先在池塘四周铺上细网,用木棒打低处的,长钩呢?当然是钩高处的啦!红红的枣子纷纷飘落,落到我们的头上脸上肩膀上,我捡起地上的枣子,说:“下枣子雨啦!下枣子雨啦!”“外婆!外婆!让我打枣子吧!”我对外婆说,外婆给了我钩子。我开始钩树上的枣子了!可是枣子们好像故意与我作对,总是从钩子上滑下去。我生气极了,丢了长钩,像猴子似的爬上树,抓了枣子就把枣子往下扔,可惜我不大会爬树,只抓到了一个枣子就摔下了树。我抬头一看,看见枣子们争先恐后地跳下来,像跳水运动员似的沉下去,又浮上来。水中的枣子翻滚着,像车轮一样滚动。外婆把网收起来,枣子在网里挨挨挤挤,在阳光的照耀下闪烁着红色的光。我连忙拿出一把枣子,在池塘中清洗,津津有味地吃起来。外婆看着我那馋样,笑了。
我真希望下次也能来乡村打枣子。