悲伤的作文
乌云犹如打翻了的黑墨汁,浸染了整片天空,狂风抓乱了我的长发,雨飘零而至,悲伤就像秋千荡了出去又回来……
考试已结束,我认为自己一定考不好了,便心灰意冷地走出教室。看着窗外厚墩墩的乌云,它们是在嘲笑我考试时那狼狈的样子吗?呼啸而来如刺刀般的寒风,是在责怪我没有认真复习吗?嘀嗒嘀嗒的小雨是在讥讽我粗心大意吗?我更是苦恼了,脑海中不止十遍浮现出我绞尽脑汁考试的样子。眼泪也不争气地从脸颊滚落,一滴一滴地打在地板上,却很快蒸发了。如果心里的伤心事能蒸发掉,那该多好啊!我一边想着,一边深深地叹了口气。
“怎么了?”好朋友关心地问。
“没事。”我尽力用轻描淡写的语气说。
“对了,这次数学你考了多少分呢?我感觉我考得不错哦。”好朋友开心地说。
“那就恭喜你啦。”她的话一下子触痛了我,可我还是挤出一个笑容对他说。
她听了冲我笑笑,走了。一切又恢复了寂静,天空仍板着那张臭脸,雨仍然在无情的嘲笑着我。从此以后,雨天在我眼中永远带着孤独悲伤的味道。