悲伤的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,亲爱的外公,您长眠在这冰冷的墓地里很久很久了,外甥女与您近在咫尺,却是阴阳两隔,千呼万唤也无法与您相见,这怎么不让我悲伤、痛苦呢?
妈妈曾经对我说:“外公以前是一位老师,他很仁慈,也很严厉。外公以前数学很好,他很衷心地为他的学生服务,同学们有不懂的题目就来问他,他经常为他们解答。”我听了,在心里喃道:“外公真是一位称职的老师啊”
今天又再次来到这里,望着这墓地,让我悲从心起。寒风啊,请你告诉断肠人,那样可亲可敬的外公为什么就再也不回来了。
在阳光的衬托下,我又看到了那熟悉的小山坡。满坡的小草是那么嫩绿,五颜六色的小花寂寞地开放着,还有那一棵早已长大的树苗。那树苗是那么的嫩绿,又是那么的顽强,虽然我们并没有对它进行细心培育,但是它仍然自强自立。也许这就是外公想告诉我的道理:人并不是要在搀扶下才能长大,他需要自己培养自己,而不是让大人走一步搀一步。
外公走了,在思念与等待中,我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,外公却再也回不来了。陪我度过的,将是长长的思念与一年一度悲伤的清明节。