悲伤的作文
今天我和姐姐逛完大润发后,我们打算坐88路公交车去姥姥家。就在回去的路上,我看到了令我怜悯的一幕。
那是在一个烧烤店外,有一群小羊和一头身披棕色毛的肥牛,我想它们一定是过一会儿要被杀掉烧烤的。我看着它们,心里不由地泛起了同情和怜悯。那些小羊和那头牛在对视着,好像再说:“人们用我的生命赚了钱,人们发了财,而我却永远离开了这个五彩缤纷、奇妙无穷的世界。呜呜……”我看见,它们的眼里流露出了一丝丝悲伤的眼神。烧烤店的人赚了钱,一定会满心欢喜,可是,我看到了动物们悲伤的眼神,我的心却碎了。望着远处那悲伤的眼神,我的心久久不能平静……
人们,不,所有的人们,请想一想吧,动物是我们的朋友,没有了动物,世界就会失去了平衡。假如我们是动物。动物则变成了人类。每天,“人类”把我们无情地杀伤,无情地烧烤,难道“动物”不伤心,不生气吗?动物也有生命,动物也有七情六欲,请不要再伤害动物了!!
记住,永远地记住——动物是人类的朋友!