感悟的生活作文
三年的高中生活已经倏忽而逝,看着高考的日子一天天逼近,这不得不让我停下脚步来展望一下自己的未来原来觉得高尔基所说的"一个人所拥有的最多而又最少的是时间,最漫长而又最短暂的是时间"有点自相矛盾现在看来一点也不,却有点后悔以前拿起霍金的《时间简史》只是随便翻了一下他将时间上溯到过去,然而我却想从过去找寻出对时间最准确的诠释,但我不论从哪个角度出发都无法做到,我只知道时间是金钱所无法买到的,时间可以成就一翻惊天动地的宏伟大业,时间可以让人渐渐成熟,时间可以证明一切你一时无法想通的事物……
今天是20xx年1月29日,距离高考的准确时间是129天所以说时间是足够的,但在这129天的时间里,要补上3年的陋缺,我不是什么传说中的神,也不是什么二般的人,所以说129天对我来说确实是漫长而又短暂的.
记得以前和妹妹谈及理想这个话题的时候,她听了我的理想之后说;"你真是志从高远啊,不过我相信在你一翻努力之后,它一定会实现的".我感谢妹妹对我的支持,也感谢所有关心我的人,我想你们不会失望的.
面对高三自己已经失去了一半,现在学习虽然是一塌糊涂,但还是有一种"满目青山夕照明"的感觉,我很欣喜早就为自己树立了远大的志向,如果没有它我可能早已失去了奋斗的动力,所以说理想YE是我们早期人生不可缺少的东西俗话说高三是人生的一个转折点,( 励志文章阅读)所以人们喜欢把高三和自己的命运联系在一起,我想我们应该坦然的面对现实的高三生活,但我们更应该主宰自己的命运很庆幸自己能够拥有高三,所以在这里我感谢我的父母给予我的爱和支持,感谢他们的对我犯错后一次次的宽容,感谢他们给足了我选择的机会,让我的人生中多了这份记忆.
高三让我尽尝了酸甜苦辣的滋味,我的高三成了一首悲伤与欣喜交织所成的美妙乐曲,经历高三可以说就是在品味人生,当然人生的这艘大船也不是一帆风顺的,它需要一次次的去经历挫折,去经历一次次巨浪淘砂般的折磨当然我们不能沉寝在这挫折与磨难中去抱怨,去惆怅。我们应该鼓起对生活的勇气而斗志昂扬。去用我们的有情之眼,看无情人生,看出感动,看出觉悟,看出共鸣,看出希望。逐赶一分伤痛,而多一分慰藉;逐赶一分冷漠,而多一分温情;首先为自己营造一个恬适而敞亮的心境。面对磨难与挫折我们要自信,坦然。古人云‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。’磨难对于一般人来说是绊脚石,对于有才能的人来说是一笔巨大的财富,而对于弱者来说无异于万丈深渊,所以我们应该努力的让它成为我们人生中一笔巨大的精神财富。在人生的这场决斗中,我们要把自己铸造成为‘‘得之心符之手,得之手符之物’’的上好武器。
人生的箭自从你出生之时就已经射出,而且不可能回头。我们不要在阳光下做梦,不要在梦想时间能够倒流,不要梦想生命能够为你网开一面。我们只能不停的向前奔跑,因为目标在前,成功在即。
坐看庭前花开花落,仰观宇宙云卷云舒。人生如棋般变幻莫测,一招不慎,满盘皆输,人生如棋落子无悔,人生如棋可以绝处逢生,人生如棋输了一次又可以重来一盘,当然整个人生是不可能再重来一次的。所以我们应该善待每一个日子,不为别的,只为我们的人生中能少一些遗憾。.
最后,我相信我一定会握好人生三盏灯:自信,勇敢与坚毅。走好我人生的每一步。朝着自己心之所向,去努力,去奋斗,去拼搏。