春节到了,到处都“噼噼啪啪”响成了一片,到处都贴上来了红红的春联,人们辞旧迎新,期盼自己度过一个开开心心地度过一个平安年。
除夕夜,小孩子们最高兴,因为有长辈们的红包,还有丰盛的年夜饭。发红包时长辈们总是摸摸小辈们的头,意味深长地说“哎呀,又长大一岁了,不能做一些调皮捣蛋的傻事了。要好好学习,更要自主学习,要多点课外书,多运动,多帮你爸妈分担家务……”所以红包不仅仅是几元钱,而是晚辈们对小辈的祝福与期望。
春节一天天过去了,到了正月十五,全家就一起坐在桌边,分享着热气腾腾的汤圆,享受着全家团圆的美好时光。咬一口香感到一股香浓味把旧一年中的烦恼一扫而光。不知是谁先讲述起了去年的逸闻趣事,整个餐厅的气氛活跃了许多,大家都互相祝福希望新一年中家人能够开心快乐,平安健康。元宵节是春节的结束曲,它不仅道出了大家对团圆的渴望,还道出了人们对一家人围坐在餐桌聊天的渴望。
春节即将过去了,春节不仅仅是让我们开开心心,它寄托着我们全中国人的的希望与祝福,也让我们在新的一年里确定目标,积极向上!春节——中华民族不可或缺的节日。