听海的声音作文
又是一次海的旅行。回想起来,我这次距离上次来海边已是五年有余了,可如今的海依然让人觉得美得痛心。
海是蔚蓝的,像一块巨大的蓝布铺在大地之上。我从远处看海时,只见海面上的远处一片雾茫茫的,烟波浩淼间,真是人间仙境!于是,我从岸上慢慢地走入海洋,希望能够听到海洋那蔚蓝的声音。
我的双脚已浸到海里,一波又一波的海浪打向我,流过了我的心。弯下腰拾起贝壳,却不经意间看到一堆垃圾。双手盛起海水,不想让它再流走,终究挡不住它自己的意愿——流得更远。
海滩上,还有几个玩沙的孩子,他们有时候会不小心跌倒,但会自己爬起来。
海也一样。海面对岩石时,毫不畏惧,就像一个个孩子一样,跌倒了再爬起来,总会达到目标。我直到现在都还记得海的勇气和不畏的精神。
越来越深,不知不觉已走到海水没过上半身的地方。但我知道,更美丽的声音还在远方。
回头看,看见海水形成一道透明的帘子,把海滩上的景色全都印在这帘子上,构成一张风景画。闭上眼,再次聆听,终于听到那最美的声音——哗——哗——哗——
只要你细细聆听,就会发现身边那最美最圣洁的声音。那洁白的浪花和哗哗的海浪,带着乐观坚强,在我的心上画着优美的弧线和敲打着我的心窗!
聆听,大海的声音,它会让感悟一个个不一样的瞬间!