这件事我很后悔作文
记忆好像一扇门,这扇门一打开,就会涌现出许许多多的事,有高兴的,伤心的,也有后悔的。
暑假的时候,我一个人在家,作业写完后,我觉得很无聊,就想找一找好玩的东西,我翻箱倒柜,发现了妈妈最喜欢的项链。那条项链特别好看,上面有一颗亮晶晶的钻石,闪闪发光,钻石周围镶嵌着许多精致的花瓣。平时,妈妈不让我动,她每次戴到时脖子上,我只能欣赏,我好想给我的布娃娃也戴到脖子上。今天的大好机会来了,正好妈妈不在家,我取出项链开始玩,把我的布娃娃也拿出来,给它戴上项链,布娃娃立马也变得漂亮了,我又取下来给我的脖子上戴,但是我扣不住,一不小心把项链弄断了。糟了,这下可怎么办呀?我自己也接不上,我又把项链放回原位,心里一直忐忑不安。第二天,妈妈早上出门前要戴项链,发现项链断了,就问我有没有动她的项链,我说没有。我不敢直视妈妈的眼睛,但是妈妈好像已经看出了什么,我想一定是自己的眼神出卖了自己,好在妈妈什么也没说,径直上班去了。
晚上,妈妈要找我谈话,我心惊胆战,也不知道怎么回答,只是低声说:“妈妈,我弄断了您的项链,对不起!”妈妈说:“一条项链断了,还可以修好,可是做错了事情,不敢承认错误,这个问题很严重,以后可别撒谎了。”听了妈妈的话,我心里终于平静了。
直到现在,我一想起这件事,我都很后悔,自己做错了事情,却没有认识到错误,还撒谎,以后千万不能撒谎。