如果这个世界真的有忘情水、断肠草,那不知道该有多好。如果有,那么就不会有那么多为爱殉情、为爱浪迹天涯的恋人了。我虽然是一个初中生,但是早已看破爱情。这世界太虚幻。不需要太多太多无谓的执着。我,深知在这个现实的社会里,没有人会真的关心你。所以我们只能靠自己。
如果,我们自尊自爱,不依赖任何人。那么也就不用感叹、责备这世间没有忘情水、断肠草。现在的我们分不清是非,看不见完美。只是傻傻的等待幸福的到来,但是,拥有“幸福”谈何容易啊!保留我们的精力吧,用这份情来爱我们自己,它会让自己更完美。我,一个深受爱情折磨的女中学生,大家可能不大相信一个年仅十四的女中学生会深受爱情折磨,但我的故事全是真的,并无一点虚构。在我看来,爱,太假!情,太伤!其实中学生没有几个真正明白爱情的真谛,只是一时的好奇而已。但我想好奇归好奇,并没必要真的去尝试啊!像我,过早的尝试这苦涩而诱人的果实,只是添加太多没必要的伤害而已。但是,像我这伤疤还未好就已看破爱情,也是实属不易。
爱情,其实只是两个异性的好朋友而已,彼此信赖、彼此依靠、彼此……爱情看似神秘,但是,当你看破它的时候,你就会明白自己当初有多傻。我现在心如止水,不再想太多,更不再期待爱情的出现……