中秋小学生作文
又是一年中秋佳节,秋高气爽,连着下了几天的小雨终在这天歇息下来。只有那秋风仍轻轻的吹着,风过树梢,轻轻摆荡。
“十五的月亮,十六圆”一轮明月挂在天空,坑洼清晰可见。月亮昏黄云的光亮照亮整个公园。风轻轻吹着,湖面波光鳞鳞,柳声沙沙作响。几只鸳鸯成对游过湖面,略过微风,游过月光残影,飞过光阴于时间。游鱼竟相出水,水滴打在人们路过的倒影上,碧波涟漪。
山顶望远方,是万家灯火,是喧嚣人间。银杏叶早已悄悄泛黄正和秋风演奏着它生命的终章。我不知这月上是否真的有嫦娥玉兔,我只知这月界有着良辰美景与山海光阴。
迎着这扑面而来的秋风,月朗星稀,不知哪位仙女将这月界妆点得美不胜收,我在云中独行,给人间的街灯撒上光亮,灯火朗照,光是酿了送给秋的甜。此刻,每一片叶都是一朵鲜花。
中秋佳节,团圆之时。家去吧,调皮的秋风;家去吧,在外的孩子;家去吧,流浪的心灵………世界灿烂之盛大,欢迎回家。