中秋小学生作文
每到中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。据说,吃月饼象征着合家团团圆圆,这是我们一直以来的一个传统风俗习惯。
到了中秋之夜,我们一家早早的来到阳台上。桌上的月饼各式各样,有杏仁月饼、水果月饼、莲容月饼,还有冰皮月饼……还放着各种水果。我们一边吃月饼和水果,一边听爸爸给我讲“吴刚伐桂”“嫦娥奔月”“玉兔捣药”等许多关于中秋节的故事。
爸爸指了指圆月,说:你看,吴刚正在砍桂花树呢!“我抬头一看,月亮中有一个黑影,我有点半信半疑。爸爸喝了一口茶,说:”吴刚砍了一年,才从桂花树上砍下一片叶子,这片叶子落到人间就变成了金叶子,这一片金叶子只会落到最勤劳的人家门口,那一家就会富有起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。"中秋节真让我陶醉!