麦田的作文
有一个周五,很独特的周五,一年只有一个的这样的日子,为什么呢?因为这一天是我老爷爷的生日,麦田蛋糕。下午一放学,我就和爸爸妈妈飞也似的到了车站坐车去老爷爷家。
漫长的路啊,睡也睡不着,也没带娱乐的东西,于是我便做起了“白日梦”:回家后和老爷爷一起去了大酒店,我们尽情享用了丰盛的饭菜后,服务员又送上来一个十层的大蛋糕,上面写着“麦田蛋糕向您表示祝福!一层一个字,最上层摆着一个”大寿桃“,一张桌上拿一层,我也伸手去拿……
到了,我兴奋的跑下车,放下了我没有做完的“白日梦”放下了一切的一切,一头扎进了爷爷的怀抱。那时我真傻,居然还在想:人都说梦是反的,希望我的梦能正着来。
晚上到了,我们都去酒店给爷爷祝寿,我发现,我的梦有一半是正的:饭店送来的蛋糕是一个三层的,而且正是麦田的。哎呀,老爷爷,你太明智了。吃蛋糕时,看见精美的像艺术品一样的蛋糕,不知从哪里下口才好。我先一点点的把奶油“干了”之后,又把蛋糕一点点放到嘴里,慢慢品味着,最后实在忍不住了一口塞进了嘴里,太好吃了,我的麦田蛋糕。
今天我真是太高兴了,非常开心,主要有两点:一、今天是老爷爷的生日二、老爷爷明智的选择了麦田蛋糕。
麦田蛋糕,吃在嘴里 ,甜在心里。