麦田的作文
我的家乡风景如画,天籁之音不绝。
家乡的太阳,每次都是起的早早的,时候还早着呢,就见它跃跃欲试了。
大公鸡是第一个被惊醒的。“喔——喔——喔”,随着公鸡的生生啼叫,美好的一天也逐渐拉开序幕。
我家是一幢坐北朝南的平板小楼,走上阳台,极目远望,心境一下子开阔了许多。参差不齐的绿,好像把空间分成了两层。那路旁的一棵棵高大的樟树枝繁叶茂,挺拔苍劲,直插云霄。远处那绵延天际的麦田,像是一方绿色的毯子,平铺在大地上,禾苗一片连一片栖息在树上的鸟儿快乐的歌唱着,为这迷人的风景增添了生气。
我家房子前有一个大池塘,就像一面圆圆的镜子。小鱼儿游到水面上,尾巴一甩,一道道波纹扩散开去。池塘边还长着许多不知名的树,还四级开着红花,好像给池塘镶了一层花边。我喜欢在这钓鱼,但我更喜欢在里这打水漂。打水漂可是一个精细的活,挑选石头也很重要——石头要扁而合手,拿起石头,猫着身子,瞄准水面,猛的一掷,,“一下两下三下……”石头划过水面,溅起一道道银闪闪的水花漂亮极了,所以我常年是小伙伴们羡慕的对象。
夏天的夜晚,村子里的居民就会聚集在我家池塘边乘凉,牛郎织女星下,传来了老人们讲故事的声音大人们大声谈笑的声音,直到怀里的小娃娃已经忍不住闭上眼睛,人们的欢笑声才渐渐地轻下去。这时候,只有青蛙还在“呱呱呱”地欢快地唱着大合唱。
我爱我的家乡,我爱家乡的一草一木一山一水,我更爱家乡人民的质朴和善良。