洗衣机作文
深夜,一句句说话声打破了夜晚的宁静,这是谁呢?哦原来是洗衣机和电冰箱吵起来了,他们你一句,我一句,争得不可开交!
洗衣机瞟了一眼电冰箱,一只手叉着腰,另一只手指着电冰箱胖胖的大鼻子,生气、大声地嚷嚷道:“电冰箱啊电冰箱,你的用处可真没我大,我可以把衣服、被子、窗帘……全部都洗得干干净净、一尘不染。你还是认输吧,哈哈!”“谁说的,你可真是一个骄傲自大的臭家伙!我的功劳比你多得多:我能把食品、肉类等等等等都安安全全地存放在我的”大肚子“里,而且不会变质。你呀,可别称大了!”电冰箱反驳道,嘴里边还时不时地吐出那臭臭的口水……他们两个谁也不服谁,谁也不让谁,最后决定明天从小主人的行动中分出胜负。
到了第二天,小主人刚从外婆家回来,看见阳台上的大水盆里有一大堆脏衣服,走过去臭得甚至会令人窒息!小主人就去洗衣服。洗衣机见了,心里暗暗高兴:我有那么大的用处,小主人一定会用我的,看来是我赢呀,哦耶!但是,事情并非它想得那样,小主人是一个爱劳动的小姑娘,她用自己你心灵手巧的双手洗完了衣服,挂在晾衣架上晒干。过了一会儿,小主人感觉有点饿,就去家门口对面的面包店里买了些食物,填饱了肚子。见到这番情景,洗衣机和电冰箱的脸都羞的通红,像一个熟透了的大苹果。它们成了一对十分友好的朋友,和睦相处着,再也没有争吵过。