洗衣机作文
大家一定都看过电视节目——“生活”,在CCTV 2里面会介绍一些危险的事,告诉人们一些道理。
在今天,“生活”电视节目报道了一个小男孩在捉迷藏的时候,因为太胖,身体卡在了洗衣机里,刚好成半蹲,就这样,起也起不来了;小男孩还惊动了119,火警叔叔知道后,带着工具就直奔他家。叔叔到了后,小男孩已经蹲了很久了,他的脚早就麻了,可他动不了呀!只好忍着,忍着……叔叔们知道小男孩痛,就开始计划——怎么打开这个洗衣机。有人建议用切割的方法一点一点切开洗衣机的大“嘴巴”。于是,叔叔们拿起一个工具,“擦擦擦”“吱吱吱”,洗衣机的“嘴巴”渐渐地大了,这时,孩子惊叫起来:“痛痛痛……”男儿有泪不轻弹,我们可想而知,这样子有多么痛啊!叔叔们提起了100个心,吊起了100个胆,生怕小男孩会有什么意外。叔叔手上的工具不断地在工作着,洗衣机慢慢地张开了它那“血盆大口”。
时钟上的分针就像一把剪子,把时间一点一点地剪掉了。每过一分钟,叔叔们和在场的人就会加快一下心跳的速度,经过叔叔一个小时的努力“奋斗”。这洗衣机“大王”终于被我们“驯服”了。小男孩得救了,就在这个短短的一小时里,孩子受了多少苦,叔叔们流了多少汗!我们在玩捉迷藏时不要藏在一些危险的地方,不要就这样上了“骗子”的“当”!