洗衣机作文
一天,电冰箱和洗衣机在吵架,因为他们都看不起对方,总觉得自己很厉害。
电冰箱说:“傻瓜,你整天把家里吵得鸡犬不宁,你还有脸见主人?” 洗衣机听了,不高兴了,大骂道:“我至少还会帮主人做事,你整天无所事事。” 电冰箱听了,也不高兴了,也骂洗衣机。就这样,他们你一句,我一句,吵得不可开交。
晚上,他们决定交换工作。第二天,主人出去做事了,电冰箱一股脑儿地把肉、鱼、蔬菜、冰棍等倒入洗衣机的肚子里,洗衣机也把衣服全塞进了电冰箱的肚子。电冰箱高兴极了,它想:主人来了,保证会想,电冰箱真厉害,不仅能放东西,而且还可以洗衣服,洗衣机有什么用,还不如把它扔掉。同时,洗衣机也想主人保证会表扬它,因为它把贮藏东西和洗衣服全包了,可以把电冰箱卖到回收站。想着想着,他们有些沾沾自喜,等待主人晚上回来表扬他们。
晚上,主人回来了,他因为口渴,想喝饮料。他打开了电冰箱的门,许多硬邦邦的衣服都掉到了他的头上,他有些莫名其妙了。他打开了洗衣机的门,一股臭气迎面扑来,主人看了一下洗衣机,只见菜、肉、鱼都已经发臭了,更可悲的是,他平时最喜欢吃的冰棍,现在都已经融化了,只剩下木棍和纸头漂在水面上。主人大发雷霆,电话打给了垃圾废物回收站,卖掉电冰箱和洗衣机。在被送去的路上,电冰箱和洗衣机十分后悔,早知道就不吵架了,但已经晚了……