难忘的时光作文
我家有许许多多的照片,这些照片记录了我欢乐的童年,有的留下了我们一家幸福的时光,也有的藏着一个难忘的故事……
因为我是2008年出生的奥运宝宝,所以去奥运场馆一直是我梦寐以求的事。当我六岁时,爸爸妈妈决定带我去北京看鸟巢,也去看看那水立方有多么的美丽。
我们一家从昆明坐着飞机到了北京,虽下着雨夹雪,但是我的兴奋劲儿没有消失,放下行李就直奔奥林匹克公园。“快看,鸟巢!”我激动地指着那个用树枝般钢网建成的体育场馆。妈妈说道:“宝贝,鸟巢可容纳10万人,形态如同孕育生命的‘巢’,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。”我看着这巨大的钢架和错综的钢网构成的雄伟建筑,感慨道:“这真不愧是北京奥运会的标志性建筑!”
我又指着旁边一个满是五颜六色大气泡的方形建筑说:“那就是水立方吧?”爸爸微笑着问我道:“对呀!想知道水立方这个名字的由来吗?”我更兴奋了:“好啊,好啊!”“水立方是一个游泳场馆,外围不停变换颜色的气泡酷似水分子,里面的泳池也应用了许多创新科技……”,爸爸说道。这时,只听咔嚓一声,一张站在水立方前的照片出现了。瞧,那个从小就表情丰富的我正在暗送“秋波”呢!这张照片从此就放在了我的书桌上。
我喜欢这张照片,虽然爸爸妈妈很忙,但是他们总会挤出时间,带我走南闯北,带我游览祖国的大好河山,让我增长知识开阔眼界。我爱我家,我爱爸爸妈妈!