难忘的时光作文
曾经,我爱上了外公的园子,那里有我最难忘的童年时光。
那一年冬天,我来到外公的家里,萝卜正是长得成熟的时候。外公对我说:“小邓,我们去拔萝卜吧!”!“好呀!”我提着篮子跟着外公来到园子,找到白萝卜地,没等外公告诉我怎么拔,我已经拔了。拔到的不是萝卜,而是满手的萝卜叶。外公对我哭笑不得。他告诉我::“拔萝卜的时候要注意,不要只抓叶子,也要抓住叶子下的一点茎,加上点速度,才能把整个萝卜拔出来。”说完,我便弯着腰,弓着腿,双手抓着萝卜的茎干,往后用力一拉。哈哈!成功了。一条洁白如云,胖嘟嘟的萝卜就拔了出来。后来,我又连续拔了几根,都称心如意,外公直夸我能干。
萝卜没拔完,我就被在园子角落的“咕,咕”的鸡叫声勾走了。
我来到鸡圈旁边,发现有一群新生的小黄鸡。实在是太可爱了,小小的个子,圆溜溜的身体,就像一个个小绒球。我萌生了一个想法——捉小鸡。
我拿着一个小竹筐,跑去抓小鸡。小鸡一见我朝向它们扑过来,都吓得四处逃窜。可是,总有一只半只是迟钝的,被我捉住了。它们叽叽地叫,好像在说:“捣蛋鬼,快放我出去,一会儿我主人来了,你就知道错。”那时的我哪会知道错,只知道好玩。这时,外公过来了,见我在玩他的小鸡,便批了我一顿。虽被批了,但还是觉得很高兴,很好玩。
现在,我已经是六年级的大姐姐了,抓小鸡,拔萝卜的小玩意儿我也没有再玩了。
如果时光可以倒流,我真希望回到外公的园子里。