梦想作文
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。 2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。2010年,第一届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。
2014年,第二节青奥会将在美丽的六朝古都——南京举行! “六朝金粉地,金陵帝王州”。有着6000多年文明史和2400多年建城史的南京,与北京、西安、洛阳并称为“中国四大古都”。自公元229年东吴孙权迁都南京以来,历史上先后有10个朝代在此建都,故有“十朝都会”之称。古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,眼前宛然是历史在悠悠流过;点缀两旁的玄武湖和莫愁湖静如处子,似在幽然倾诉;钟山、栖霞山迤逦悠长,“神龙”般延续着千年的守卫;金陵古城默然而立,城内的沧桑繁华刻写着它的年轮。而在这古老悠久的文化遗产,现代文明的经济都市,我们将见证青奥的风采。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着、准备着各项工作。我们要学习有关青奥会的知识,并对身边的人进行宣传青奥知识。
让每个人都能重视起来,并且行动起来。 现在随便走进一所南京学校,无论是大学生还是小学生,几乎没有不知道青奥会的。同学们都说:“以前对奥林匹克的概念只停留在字句书本上,‘更快更高更强’我们从小就会说,也觉得自己理解挺透彻,但真的青奥会来到身边,觉得又多了很多新认识,对奥林匹克的精神也了解得更全面了。如今距离南京青奥会举办还有一年多的时间,“青奥一代”正在和青奥共成长。伴随着青奥会的一天天临近,“青奥一代”的青春活力将进一步绽放,奥林匹克影响青年,青年传播奥林匹克,从“鸟巢一代”到“青奥一代”,这是奥林匹克精神在中国的传承,也是中国一代代青年人给世界的答案!让我们欢呼青奥的到来,因为那是我们实现梦想和燃烧激情的天空。