梦想作文
梦想这个词,似乎,离我们十分的遥远。如果你有梦想,你就要去捍卫它。
心中有梦,才能够看到远方;心中有梦,才能够走得踏实。或许只是一时的兴起,或许只是一闪而过的念头。但,那真的就是梦想。
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
垂髫时代,家里的长辈总会用半开玩笑的语气问着:你有梦想吗?你的梦想是什么呀?那个时候,年纪尚小,什么都不懂,却还是会歪着脑袋望着天,做个样子假装认真思考,然后再一本正经的告诉长辈异想天开的梦想,说出的话语是令他们笑话的梦想。
如果一个人没有梦想就像失去灵魂的躯壳,人的灵魂在这个世界上飘渺不定。如果一个人拥有梦想,就如同木偶拥有了灵魂。
居里夫人有梦想,她放弃了自己的荣华富贵,因为她还没有真正实现自己的梦想,因此她发现了镭。居里夫人有着一颗热爱科学和造福全人类的善心,为自己最初的梦想而奋斗。诺贝尔因一时的灵感而产生发明炸药的梦想,他看见开山工人效率太低,于是决定要发明炸药为开山工人造福,为此他失去了亲人,但这也没能让他放弃对梦想的追逐。
梦想就如一座山,半山腰太挤了都想要去到山顶。你要爬上这座山,在这个过程中,有泪、有汗也有着坠下去的危险,但是到达山顶后,你会发现不一样的风景。这其中会有对手,只有比对手更坚持,才能够到达山顶,看不一样的美景。真正到达的人却屈指可数。
梦想,它使平淡的生活有滋有味,使平凡的事物、平凡的人生闪闪发光。走向梦想的道路定是坎坎坷坷的,通往成功的道路必定是荆棘满布的,必须用自己的辛勤与汗水来凝结这条漫长的道路。
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花朵还未曾绽放就要枯萎吗?