梦想作文
人生,是广阔的。它可以是自由的,也可以是约束的;它可以是快乐的,也可以是苦恼的,而决定这一切的,便是你心中永远不变的梦想。
我的梦想是当一名作家。这样的话,没有格式化的上班制度的约束,只有手中的笔再想写时不断地让它在手中挥舞。手中的笔将记录下人生的喜怒哀乐,并将它全部倾注在书中人物的一个动作或一句话之间。
我的梦想是当一名作家,这样的话,我将旅游全世界的名胜古迹,直到全部旅游完,这时我将所有的旅游经历编着成一本去旅游全世界名胜古迹的探险小说。让别人在阅读时,在不断感受到惊险、刺激的情节时也了解到了世界的名胜古迹。
我的梦想是当一名作家。这样的话,我要去访问世界贫民,围绕一个贫民写一个故事,让人们能够了解到贫民的生活是多么的艰难,唤醒人们的同情心并且让他们节约食物,这样世界因为饿死的贫民们将会大大地减少。
我的梦想是当一名作家,这样的话,我要做一个快乐的作家。人们从书中,了解人世间的乐趣,而不是从郭敬明的《幻城》《悲伤逆流成河》,韩寒的`《零下一度》沧月的《血薇》《荒原雪》中体会出一种伤春悲秋,未老先愁。我要通过书告诉别人即使你明天即死去了,那么你今天也要活得快乐,如果人失去快乐,那么人生又有什么意义呢?
我知道我的梦想离我很遥远,在路上一定会有许多“绊脚石”,但我要把绊脚石当做垫脚石。我相信困难就是用来战胜的,失败,就是用来打败的,挫折,就是用来挑战的。梦想是无边无垠的,人生的道路是漫长的,道路中,你可以是自由的,也可以是约束的,而这一切,全决定于你的梦想。