星星生活在二十三世纪,她的家在北方的一个小城里。这虽然是星星的家,星星却一点也不喜欢它,为什麽那?听我给你慢慢道来吧!
星星住的小城其实是一个垃圾的世界,那里空气浑浊,垃圾满天飞,不光是这一个小山,几乎全世界都是这个样子的了。星星家楼房外面已经堆出了一个垃圾山,邻居家的楼房已经被垃圾埋住了,过不了多久星星家的楼房就会被垃圾山埋住,因为垃圾已经漫到院子里来了。车库里已经堆满了垃圾,只好在垃圾山上挖一个洞来放车。以前星星总喜欢透过窗子向外面看蓝天白云,可是现在,垃圾山已经紧贴着窗子,想看也看不成了。星星的学校在一个大坑里,里面黑洞洞的,只好用手电筒上课。学校周围是高大的垃圾山,都是对环境适应很快的人。艺术家们废物利用,发明了垃圾雕塑,垃圾耳环,垃圾手提包,垃圾生活用品,可是垃圾还是太多了,怎麽用也用不完。星星住的小城本来是一个鸟语花香的世界,那时,天是蓝的,水是绿的,空气新鲜,草木连天。可是现在呢,黑色的天空,到处都是垃圾,河水中漂浮着饮料瓶,垃圾怪物满天飞。真不知以后人类还怎样活下去,星星不知道,人类也不知道,人类能不能在这个世界上生存下去,只能听天由命拉!
当天晚上,星星做了一个梦,她梦见了世界从新变的美丽起来,到处鲜花盛开,万紫千红。小动物们在林间奔跑,树木长满世界,小河里的水从新变清了,鱼儿在水中欢快的游着。一切都好美,好美。