童话中的七色花给了每个人童年多少的欢乐与遐想。在我的童年里,七色花也带给我许许多多美好的愿望……
我最喜欢七色花中白色的那片花瓣。因为,白色代表纯洁、圣洁,最能表达孩子的天真、浪漫、可爱、活泼。
小时候,我十分羡慕白雪公主,十分欣赏她的善良、纯真与美丽。
有一天,妈妈带我上街去玩,在逛商场时,一套金装版的白雪公主芭比娃娃就摆在橱窗里,我是多么喜欢这一套,便吵着要妈妈给我买。可是,一看价钱一套就要688元,大人舍不得花钱,还冷冷地说:“要是世上的人都像白雪公主一样天真无知,坏人就得逞了。”再怎么哭也没再理我了!
我幼小的心灵受伤了,白雪公主的形象在我的心里也已落千丈。现在,我长大了,渐渐懂得了许多世上的是与非,不再那么样地天真。
我多么希望此时能拥有那套芭比娃娃,现在就把我带入时空隧道,让我变回一个更天真、更懵懂的小女孩!