梦想作文
梦想是一个人一生追求的目标,促使人奋发努力,慢慢向梦想靠近。但是一个人在身体上有缺陷,那么这个人还会为了梦想而拼搏吗?
有一次,老师要求我们采访一位身边努力实现梦想的人,我便想起了小区里的吴叔叔。他没有双腿,左手仅剩三根手指,右手没有手指。我在小区里寻找他,看到他正准备回家,我帮他推轮椅,并告诉他我来的目的。我跟着他到了他家,看到他家几乎没有装修,就是简简单单地修了个厕所,修了个厨房,在空余地方放了一张床,旁边摆放着很多乐器。我和他坐到床上,便拿起笔记录。
经过采访,我得知:吴叔叔四年前因为一场车祸造成他现在这个样子。他出事时20岁,现在应该24岁,可看着像40多岁的大叔。每天他都会带着自己的乐器和话筒,到中心广场唱歌。他的梦想就是能够到全中国乃至全世界的每一个地方唱一次歌。他打算下个月将河南走遍,今年将8个省走遍。自己行动不便,每次拿乐器、下楼都要花费至少十五分钟。
采访完成,吴叔叔刚好要去中心广场,我便帮助他下楼,拿乐器。
吴叔叔坚强的生活态度使我非常感动,人的一生,梦想是潜在海底的珍珠,每拼搏一份,就会往下潜一点。积少成多,便实现了梦想。残疾人潜的速度没有慢,只有和普通人一样的速度或者更快。