梦想作文
教师,是一个多么神圣的职业。尽管人们蔑视当教师这个职业,但我还是要挺起胸膛大声说:“我要当一为教师。”假如我是一名教师,我要致力于教学改革,把以前的老一套教学方法抛开。我要开设朗读课﹑演讲课……开通信息传递讨论会﹑知识讨论会……我要在课上让孩子们畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。假如我是一名教师,我就不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的拥抱里,尽情理会大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹,芳香迷人的芍药。夏天,我们流连在浩瀚的大海边,踏着海浪,拾这贝壳。
秋天,我们要去观赏那红叶似火的香山,到山坡上采集标本。冬天,我们要去看看那郁郁葱葱的青松,傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满着诗情画意。神奇的大自然,到处撒下孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们小小的身影到处留这孩子们小小的足迹,我要让他们在游戏中受到启事,在欢乐中受到教育。假如我是一名教师,我会想慈母一样照顾他们。哟!那小调皮鬼不小心摔了一跤,血流不住。我的心像塞了一团乱麻一样,急忙把她带到医务室:在他那生生的叫声中,我知道她的痛苦。等包扎好了以后,我心里的一块石头才平平落地,舒了一口长气。我轻轻擦掉她脸上痛苦的泪水,用火一般的热情,用亲切的笑语,来抚摸她内心的创伤,让她脸上重新绽放出甜甜的微笑。但是,这些 “假如”毕竟是今天的遐想,明天在向我招手欢呼。为了实现自己美好的梦想,我愿披荆斩棘,去追求﹑奋斗……